Версия программы 13.10 ошибка обновления базы

Проблемы при установке, ошибки при запуске, как их исправить

Версия программы 13.10 ошибка обновления базы

Сообщение griha_rus » 14 апр 2014, 08:55

После выхода версии 14.03 решили в УНД поголовно заставить обновить программу в районах. Как говориться без проблем не вышло...
Так в одном из районов установили все с нуля сначала первичную установку версии 12.2 потом 13.10 при попытке обновить базу вылезло сообщение с ошибками "не все данные были внесены корректно, повторите попытку. На данный момент список ошибок: Бланк "XXXX.xls" не найден", где XXXX любые значения, создали необходимые файлы, появилась другая ошибка:
002.PNG

Если проигнорировать сообщение и установить 14 версию программы получаем
3002.PNG
3002.PNG (3.64 КБ) Просмотров: 7162

Подскажите как решить проблему. Создавал файлы пустышки по пути указанной программой но результата нет.
Я был бы очень благодарен если вы обновили всю базу субъекта на версию 14.03
griha_rus
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:00
Регион: Buryatia

Re: Версия программы 13.10 ошибка обновления базы

Сообщение SharfL » 14 апр 2014, 20:05

1. Вы не предоставляли БД за март!
2. Программа СПО ИАП не игрушка, ее надо обслуживать. Есть регламент эксплуатации СПО, в котором требуется обновлять СПО ежеквартально. При каждом выпуске обновления мы прилагаем описание и уточняем в какой последовательности и на какую минимально версию ее можно установить. Такие ошибки возможны, если вы пренебрегли нашими рекомендациями(авось прокатит!).
3. Если есть БД ОНД, то зачем начинать все с нуля?
4. У нас есть адрес, в который вы должны присылать БД, напишите нам письмо с конкретными вашими проблемами. Разберемся индивидуально и поможем навести порядок.
SharfL
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 855
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 12:36
Откуда: г.Новосибирск

Re: Версия программы 13.10 ошибка обновления базы

Сообщение griha_rus » 15 апр 2014, 08:17

"1. Вы не предоставляли БД за март!" - смотрите внимательно почту, я базу отправлял 2 числа и повторно 14-го после Вашего напоминания.
001.png

"2. Программа СПО ИАП не игрушка, ее надо обслуживать..." - Вы говорите нужно относиться по серьезней к данному вопросу!? Интересно послушать Ваши предложения как мне обновлять программу в районах, самому ездить или везде Radmin установить и дистанционно устанавливать, у меня другой работы хватает.
Каждый квартал мы пишем указания чтобы районы обновили СПОИАП, но исполнение проверить не всегда получается. Так чтобы узнать версию программы в районах я захожу в АИС "Электронный инспектор", но и там в ряде случаев вместо версии программы стоит "нет данных", вот как раз с одним из таких районов у меня проблемы, если интересно посмотрите (красным выделены проблемные районы).
004.png

"3. Если есть БД ОНД, то зачем начинать все с нуля?" - никто не начинает с нуля, вся база храниться у нас в городе на сервере, я говорил что установили программу в районе с нуля, т.е. поступательно пытались все сделать, сначала установили первичную установку 12.2 потом обновили версию 12.2 viewtopic.php?f=2&t=8 затем обновили до 13.10 viewtopic.php?f=2&t=487 далее до 14.03 http://teplo-nsk.ru/spoiap/viewtopic.php?f=2&t=777

Я Вас просил если не сложно обновить всю базу до версии 14.03 чтобы избежать ошибок с проблемными районами. А читать нотации "авось прокатит" не разобравшись это как минимум не красиво, районов 24 у большинства все работает хорошо, но есть и досадные исключения.
База отправлена Вам на почту.

С уважением Григорий Михаилов.
Последний раз редактировалось griha_rus 15 апр 2014, 09:50, всего редактировалось 3 раз(а).
griha_rus
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:00
Регион: Buryatia

Re: Версия программы 13.10 ошибка обновления базы

Сообщение UND_TOMSK » 15 апр 2014, 09:20

Такая проблема была и у меня с одним районом. Там программа не обновлялась около года, т.к. там работал один начальник, потом он уволился, пришел другой, поработал немного - попал в аварию. Потом перевели из другого района сотрудника. он начал работать, а база СПО пропала после увольнения первого начальника, хорошо что сохраняю все базы которые присылают. Вот дождался когда новый начальник района приехал в город с буком и сидел до обеда ему программу устанавливал с нуля, а базу через "ВЫПОЛНИТЬ" из архивов залил. Вроде работает. Удаленно всё это сделать не получалось т.к на бук нет доступа, а так приходиться удаленно ставить обновления во всех районах области, чтоб быть уверенным что обновление встало нормально и все работает т.к. многие предпенсионного возраста и с компом они на "ВЫ" )) а на это уходит дня 2, при условии что после установки через неделю не выйдет обновление на только что установленное обновление )) то еще дня 2. а помимо этого еще и постоянная работа есть, а её никто за меня делать не будет. поэтому и приходиться до 7-8 вечера сидеть на работе. вот так и работаем ;)
UND_TOMSK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 июн 2012, 09:38

Re: Версия программы 13.10 ошибка обновления базы

Сообщение griha_rus » 15 апр 2014, 09:38

Хорошо что я не одинок ;)
Я никогда не тревожу разработчиков по пустякам, но когда ситуация заходит в тупик, что делать IBExpert-ом базу расковыривать?
griha_rus
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:00
Регион: Buryatia

Re: Версия программы 13.10 ошибка обновления базы

Сообщение Виталий Ф. » 15 апр 2014, 10:42

UND_TOMSK писал(а):Такая проблема была и у меня с одним районом. Там программа не обновлялась около года, т.к. там работал один начальник, потом он уволился, пришел другой, поработал немного - попал в аварию. Потом перевели из другого района сотрудника. он начал работать, а база СПО пропала после увольнения первого начальника, хорошо что сохраняю все базы которые присылают. Вот дождался когда новый начальник района приехал в город с буком и сидел до обеда ему программу устанавливал с нуля, а базу через "ВЫПОЛНИТЬ" из архивов залил. Вроде работает. Удаленно всё это сделать не получалось т.к на бук нет доступа, а так приходиться удаленно ставить обновления во всех районах области, чтоб быть уверенным что обновление встало нормально и все работает т.к. многие предпенсионного возраста и с компом они на "ВЫ" )) а на это уходит дня 2, при условии что после установки через неделю не выйдет обновление на только что установленное обновление )) то еще дня 2. а помимо этого еще и постоянная работа есть, а её никто за меня делать не будет. поэтому и приходиться до 7-8 вечера сидеть на работе. вот так и работаем ;)
Здравствуйте! Как я понял использовали для этого модуль слияния... У меня вопрос: где это было написано или может Вам кто-то об этом сказал, что можно восстанавливать базу из архива с помощью модуля слияния?
Вам осталось скорее всего не долго радоваться до того как в этой базе посыпятся ошибки первичного ключа... И получается у нас две беды, либо пользователь (администратор) с ПК на "Вы", либо настолько на "Ты", что не считает нужным читать инструкции и рекомендации по программе от разработчиков... И экспериментировать настоятельно не рекомендуем с базами, тем более лазить в них через сторонние приложения...
Виталий Ф.
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 12:40
Откуда: г. Новосибирск
Регион: 54

Re: Версия программы 13.10 ошибка обновления базы

Сообщение Виталий Ф. » 15 апр 2014, 11:00

griha_rus писал(а):Хорошо что я не одинок ;)
Я никогда не тревожу разработчиков по пустякам, но когда ситуация заходит в тупик, что делать IBExpert-ом базу расковыривать?
не надо лезть в базы... Есть телефоны, электронная почта и этот форум мы вам поможем... В данный момент от Вас требуется последние архивы вида IBGPNXXXXXX_DD_MM.rar, которые Вам присылали для слияния те 2 подразделения не сделавшие вовремя обновления, и вашу субъектовую базу бланков (ibgpn_docs.gdb) к нам на почту fireman_01[собака]mail.ru
Виталий Ф.
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 12:40
Откуда: г. Новосибирск
Регион: 54

Re: Версия программы 13.10 ошибка обновления базы

Сообщение griha_rus » 15 апр 2014, 11:18

Виталий Ф. писал(а):не надо лезть в базы... Есть телефоны, электронная почта и этот форум мы вам поможем... В данный момент от Вас требуется последние архивы вида IBGPNXXXXXX_DD_MM.rar, которые Вам присылали для слияния те 2 подразделения не сделавшие вовремя обновления, и вашу субъектовую базу бланков (ibgpn_docs.gdb) к нам на почту fireman_01[собака]mail.ru


Базу я отправил что касается базы бланков ibgpn_docs.gdb её скопировать из папки BASE или сделать резервное копирование через программу СПОИАП.
Хочу еще раз повториться, что я не объединяю базы присланные с районов у нас практически со всеми районами (за исключением двух, но у них как раз всё хорошо) прямое подключение по локалке к базе субъекта через файл armibgpn.ini

[Path]
// Путь к базе данных
PathBD=10.114.XXX.XXX:C:\Gpn\Base\IBGPN.GDB
PathBlanc=10.114.XXX.XXX:C:\Gpn\base\ibgpn_docs.gdb

Полный адрес специально скрыл.
griha_rus
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:00
Регион: Buryatia

Re: Версия программы 13.10 ошибка обновления базы

Сообщение SharfL » 15 апр 2014, 21:27

griha_rus писал(а):Хорошо что я не одинок ;)
Я никогда не тревожу разработчиков по пустякам, но когда ситуация заходит в тупик, что делать IBExpert-ом базу расковыривать?

Никто Вам нотации не читал, мы не в ДС! Иногда лучше сразу обратиться к нам, мы еще никому не отказывали, задержки бывают - страна большая! Иногда лучше пообщаться по телефону 5 минут с нами и не придется столько времени тратить на проблемы, которые для нас не проблемы!
Мы же вам не описываем свои трудности, все работаем, каждый на своем фронте. Если в 80% субъектах получается, а в 20% - нет, .......
griha_rus писал(а):в ряде случаев вместо версии программы стоит "нет данных", вот как раз с одним из таких районов у меня проблемы
это говорит о том что версия настолько древняя, что без нас вы уже не разберетесь! И данные в ней хранящиеся давно отстали от жизни, ведь столько изменений в нормативн. документах, в СПО за эти 2-3 года.
griha_rus писал(а):Я Вас просил если не сложно обновить всю базу до версии 14.03 чтобы избежать ошибок с проблемными районами.
Откуда нам знать как вы работаете с вашей БД - напрямую или территориально-распределено?
Еще раз повторюсь, не надо затягивать проблемы: нам письмо на почту с проблемой - вам ответ с возможным решением проблемы или уточнение задачи! Мы так работаем со всеми!
SharfL
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 855
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 12:36
Откуда: г.Новосибирск

Re: Версия программы 13.10 ошибка обновления базы

Сообщение griha_rus » 16 апр 2014, 09:36

Базу я вам вчера отправил, жду ответа.
griha_rus
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06 май 2013, 13:00
Регион: Buryatia

Re: Версия программы 13.10 ошибка обновления базы

Сообщение UND_TOMSK » 16 апр 2014, 11:27

Виталий Ф. я немного не правильно высказался, я делал через "командную строку" восстановление базы данных из резервной копии, согласно п. 7.4 "РА СПО ИАП2012_4", на 39 стр. из 48 :), был научен печальным опытом несколько лет назад. Специального образования по программированию у меня НЕТ, как и у многих в нашей структуре, в основном все с юр. образованием или спец. образованием (пожарное). и в основном эти люди и являются "администраторами СПО ИАП" и "пользователями СПО ИАП" и еще 3-5 специалистами в разных отраслях нашей структуры :)
UND_TOMSK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 июн 2012, 09:38

Re: Версия программы 13.10 ошибка обновления базы

Сообщение Белый Тигр » 17 апр 2014, 19:36

Немного не в тему. Я уже поднимал вопрос, что всё-таки хотелось бы, чтобы установка СПО ИАП на новый компьютер с нуля была бы не так громоздкой. Хотелось бы чтобы опять был (как сейчас установочный файл V12.2), но только не от 2012 года, а от 2014 года и сразу бы имеющуюся последнюю версию можно было бы устанавливать. Понятное дело, что последние версии будут продолжаться выходить. Но и установочный файл V12.2 как то уж слишком старенький, чтобы с него добраться до последней версии.
Аватара пользователя
Белый Тигр
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 00:29
Откуда: г. Тула
Регион: 71

Re: Версия программы 13.10 ошибка обновления базы

Сообщение ОНД_Сыктывкар » 17 апр 2014, 20:06

Белый Тигр писал(а):Немного не в тему. Я уже поднимал вопрос, что всё-таки хотелось бы, чтобы установка СПО ИАП на новый компьютер с нуля была бы не так громоздкой. Хотелось бы чтобы опять был (как сейчас установочный файл V12.2), но только не от 2012 года, а от 2014 года и сразу бы имеющуюся последнюю версию можно было бы устанавливать. Понятное дело, что последние версии будут продолжаться выходить. Но и установочный файл V12.2 как то уж слишком старенький, чтобы с него добраться до последней версии.

Согласен. Часто компы "слетают", иногда просто меняются.. А там то обновиться забудешь, то клиент инсталлировать..
ОНД г.Сыктывкара (Республика Коми)

http://ond-syktyvkar.ru/
Аватара пользователя
ОНД_Сыктывкар
Авторитет
Авторитет
 
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:25
Откуда: Россия, Республика Коми, г.Сыктывкар
Регион: 11


Вернуться в Установка программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron