Слияние БД

Импорт, экспорт, слияние БД и дргие

Слияние БД

Сообщение OGPNSaratov » 27 ноя 2013, 14:28

Добрый день, позвольтем перейду сразу к делу. Я, являюсь новым сотрудником в СУ ФПС, должность моя ст. инженер, мне поставили задачу, настроить СПО ИАП. Сотрудник занимавшийся этим до меня особо во все не вникал, часть реквизитов и информации вообще не была введена/учтена. Уже удалось: настроить локалку в отделе, обновить СПО ИАП до 13.10.24 , настроить клиентскую/локальную структуру., а вот что не получается : подразделения нашего отдела находятся далеко друг от друга, у них есть своя база с объектами, я пробовал модуль слияния на старой версии СПО ИАП , часть объектов с основной базы затирается(наверно из-за одинаковых настроек региона что были раньше),на обновленной версии СПО ИАП слияние почему то вовсе не происходит, вопрос, как можно сделать слияние без потери данных в основной БД, как в дальнейшем нужно настроить их СПО ИАП, чтобы в будущем они по электронке могли скинуть мне БД и я уже на сервере делал слияние с основной. Сейчас мне нужно установить СПО ИАП еще в одном отделе, как нужно и что вписать в настройках для корректной работы будущей БД. Заранее спс
OGPNSaratov
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 14:11
Регион: Saratov64

Re: Слияние БД

Сообщение nto_control » 18 апр 2014, 18:31

Здравствуйте,

По ошибке провели слияние собственной базы данных (т.е. ibgpnХХХ001), каких бед ждать?
nto_control
Продвинутый
Продвинутый
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 18:43

Re: Слияние БД

Сообщение Pavel_admin » 21 апр 2014, 09:31

Добрый день.
В базе с кодом XXX001 кто-нибудь данные забивает? Если нет, то ничего страшного.
В любом случае вам необходимо будет заново выполнить слияние всех ваших подчиненных БД в XXX001.
Больше не работаю в системе
Pavel_admin
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 18:52

Re: Слияние БД

Сообщение sts89 » 09 апр 2015, 18:51

версия 15.03(26) слияние происходило около 2х часов. зачем так? :(
не горите
Аватара пользователя
sts89
Разбирающийся
Разбирающийся
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 15:34
Регион: 02

Re: Слияние БД

Сообщение Pavel_admin » 12 апр 2015, 21:35

sts89 писал(а):версия 15.03(26) слияние происходило около 2х часов. зачем так? :(

всегда так? Посмотрите итоги слияния, было очень много вставки информации или долго выполнялось резервное сохранение основной базы данных. Думаю второй вариант наиболее вероятен.
Основной принцип работы модуля не изменялся, при соответствующих настройках время слияния можно сократить. За счет чего его можно увеличить даже не подскажу.
Больше не работаю в системе
Pavel_admin
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 18:52

Re: Слияние БД

Сообщение sts89 » 16 апр 2015, 11:36

Pavel_admin писал(а): всегда так? Посмотрите итоги слияния, было очень много вставки информации или долго выполнялось резервное сохранение основной базы данных. Думаю второй вариант наиболее вероятен.
Основной принцип работы модуля не изменялся, при соответствующих настройках время слияния можно сократить. За счет чего его можно увеличить даже не подскажу.

второй раз за минуту слилось ))
в первом случае : добавлено 67 записей, обновлено 1191, удалено 1
во втором: добавлено: 20 записей, обновлено 24, удалено 5
не горите
Аватара пользователя
sts89
Разбирающийся
Разбирающийся
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 15:34
Регион: 02

Re: Слияние БД

Сообщение sts89 » 16 окт 2015, 16:58

при слиянии базы, удаляются записи, которые были внесены с сводной базы. как настроить модуль слияния что бы записи внесённые мною не удалялись при слиянии?? :arrow: я на сводной базе, я произвожу слияние. :evil:
не горите
Аватара пользователя
sts89
Разбирающийся
Разбирающийся
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 15:34
Регион: 02

Re: Слияние БД

Сообщение Pavel_admin » 19 окт 2015, 10:55

sts89 писал(а):при слиянии базы, удаляются записи, которые были внесены с сводной базы. как настроить модуль слияния что бы записи внесённые мною не удалялись при слиянии?? :arrow: я на сводной базе, я произвожу слияние. :evil:

Доброго.
Пример. Вы работает под кодом управления и вносите данные за свои подчиненные подразделения. После слияния данные за них удаляются? Всё правильно, так и должно быть. Ответственность за внесенные данные в подразделении лежит на них самих и значит, если у них в базе нет этих данных, то и в общей базе их быть не должно. Это всё равно, что за вас кто-нибудь документ на кредит подпишет и скажет, что вы были согласны. Ну и плюс ко всему, если вы допустим внесли протокол в какое-то ОНД, то это означает, что при формировании любого отчета будет считаться, что это именно они внесли протокол, а не вы.

Что сделать чтобы не удаляло?
1. Подразделение само должно внести данные.
2. Работать с единой БД, тогда будет возможность вносить данные за другие подразделения.
Больше не работаю в системе
Pavel_admin
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 18:52

Re: Слияние БД

Сообщение sts89 » 21 окт 2015, 13:51

не в управлении работаю. просто отдел состоит из 2х районов (условно 1 и 2). многие моменты, в основном административная практика производится в отделе (район 1), и результаты вбиваются тут же.
не горите
Аватара пользователя
sts89
Разбирающийся
Разбирающийся
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 15:34
Регион: 02

Re: Слияние БД

Сообщение Pavel_admin » 23 окт 2015, 12:55

sts89 писал(а):не в управлении работаю. просто отдел состоит из 2х районов (условно 1 и 2). многие моменты, в основном административная практика производится в отделе (район 1), и результаты вбиваются тут же.

А сливаете, что и куда тогда?
Или 1 и 2 ведут две разные базы, 1 изменяет данные в объектах 2, а потом сливают 2 в 1? Такой подход некорректнет, ещё раз повторюсь. Подразделение может редактировать только свои данные, хотите редактировать данные объекта "Мой объект" вбейте его в базу и редактируйте, нельзя изменять данные объекта чужого подразделения т.к. именно оно(чужое) за него "в ответе". Если вы работаете все с единой базой, то возможность редактирования данных у вышестоящих подразделений появляется. Т.е. если 1 и 2 будут работать с одной базой, то возможность корректировки появится.
Больше не работаю в системе
Pavel_admin
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 18:52

Re: Слияние БД

Сообщение sts89 » 26 окт 2015, 14:07

Если вы работаете все с единой базой, то возможность редактирования данных у вышестоящих подразделений появляется. Т.е. если 1 и 2 будут работать с одной базой, то возможность корректировки появится.

Подразделение одно (одно ОНД). мой коллега сидит в соседнем районе (1), скидывает мне базу, я произвожу слияние и отправляю в управление. иногда я провожу проверки в этом районе (1) и ввожу результаты проверки в базу с того района (1), а с своего района (2) вбивать результаты уже не получается, приходится коллеге с соседнего района(1) вбивать мою проверку в базу.
как сделать базу единой?
не горите
Аватара пользователя
sts89
Разбирающийся
Разбирающийся
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 15:34
Регион: 02

Re: Слияние БД

Сообщение Pavel_admin » 26 окт 2015, 14:54

sts89 писал(а):
Если вы работаете все с единой базой, то возможность редактирования данных у вышестоящих подразделений появляется. Т.е. если 1 и 2 будут работать с одной базой, то возможность корректировки появится.

Подразделение одно (одно ОНД). мой коллега сидит в соседнем районе (1), скидывает мне базу, я произвожу слияние и отправляю в управление. иногда я провожу проверки в этом районе (1) и ввожу результаты проверки в базу с того района (1), а с своего района (2) вбивать результаты уже не получается, приходится коллеге с соседнего района(1) вбивать мою проверку в базу.
как сделать базу единой?

Сеть между 1 и 2 есть? Если нет, то почему вам самим не забить ЭНД и проверки в 2?
Больше не работаю в системе
Pavel_admin
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 18:52

Re: Слияние БД

Сообщение sts89 » 25 ноя 2015, 17:32

новая проблема: после слияния, в журнале адм практики некоторые дела имеют статус "просрочено по штрафу", хотя на самом деле данные были введены подразделением которое отправляет файл для слияния, но я вижу этого не вижу. как быть? как настроить модуль слияния что бы такого не было?
не горите
Аватара пользователя
sts89
Разбирающийся
Разбирающийся
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 15:34
Регион: 02

Re: Слияние БД

Сообщение Pavel_admin » 25 ноя 2015, 17:56

sts89 писал(а):новая проблема: после слияния, в журнале адм практики некоторые дела имеют статус "просрочено по штрафу", хотя на самом деле данные были введены подразделением которое отправляет файл для слияния, но я вижу этого не вижу. как быть? как настроить модуль слияния что бы такого не было?

Модуль слияния автоматически(!) формирует поля для слияния, с каждой новой версией меняется лишь состав таблиц. Модуль берёт таблицу, смотрим все в ней позиции и всё соединяет. Вопрос - вы уверены, что в подразделении всё проставлено? Если да, можете попробовать соединить их базу данных установив в качестве параметров модуля "Количество дней для слияния = 0". Но даже от этого параметра не должно зависеть т.к. СПО ИАП автоматически фиксирует изменение данных и при слиянии модуль эти "автоматически зафиксированные элементы" учитывает.
Больше не работаю в системе
Pavel_admin
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 18:52

Re: Слияние БД

Сообщение Den02 » 21 дек 2015, 06:08

здравствуйте подскажите пожалуйста как выгрузить базу на новый компьютер? создал архивный файл методом выгрузки БД как ее установит на новый комп. Спасибо заранее
Den02
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 май 2015, 06:27
Регион: 25

Re: Слияние БД

Сообщение Pavel_admin » 21 дек 2015, 11:21

Den02 писал(а):здравствуйте подскажите пожалуйста как выгрузить базу на новый компьютер? создал архивный файл методом выгрузки БД как ее установит на новый комп. Спасибо заранее

Добрый день. А зачем архив? Просто зайдите в папку Base на сервере(путь у умолчанию C:\Gpn\Base\ibgpn.gdb) и перенесите файл ibgpn.gdb на новую машину. По необходимости перенесите и остальные базы данных, базу данных бланков "ibgpn_docs.gdb" и базу данных ЮЛ/ИП "xml.gdb".
Порядок установки на компьютер с нуля описан здесь: viewtopic.php?f=12&t=37#p1175
Больше не работаю в системе
Pavel_admin
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 18:52

Re: Слияние БД

Сообщение Pavel_admin » 21 дек 2015, 21:29

Смотря какой у вас формат базы. Архив имеет вид: ibgpn***.rar? Если да, то скачайте архив который я прикрепил к теме. Инструкция по работе внутри, программа позволит преобразовать файл ibgpn.gbk из архива в файл базы данных - ibgpn.gdb.
Вложения
GbkToGdb.rar
(414.43 КБ) Скачиваний: 283
Больше не работаю в системе
Pavel_admin
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 18:52

Re: Слияние БД

Сообщение Den02 » 22 дек 2015, 04:50

спасибо попробую
Den02
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 май 2015, 06:27
Регион: 25

Re: Слияние БД

Сообщение Den02 » 24 дек 2015, 05:15

Pavel_admin писал(а):Смотря какой у вас формат базы. Архив имеет вид: ibgpn***.rar? Если да, то скачайте архив который я прикрепил к теме. Инструкция по работе внутри, программа позволит преобразовать файл ibgpn.gbk из архива в файл базы данных - ibgpn.gdb.


к сожалению не удается выдает ошибку Last status Error

Den02
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 май 2015, 06:27
Регион: 25

Re: Слияние БД

Сообщение Pavel_admin » 24 дек 2015, 09:08

Den02, доброго утра.
Высылайте архив нам на почту: fireman_01[собака]mail.ru. В письме сделайте пометку "для Павла" и укажите ссылку на эту тему.
Больше не работаю в системе
Pavel_admin
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 18:52

След.

Вернуться в Дополнительные модули СПО ИАП

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron