Программа не запускается

Сообщаем ошибки связанные с работой программы.

Программа не запускается

Сообщение ondchap » 15 дек 2016, 15:40

При запуске программы выдает ошибку, программа не запускается. Программа версии V15.05(25). Ошибка: exception EReedError in module Armigpn.exe at 00059F80. Error reeding IBDatabase_main.ServerType:InterBase library gds32.dll not found in the path. Please install InterBase to use this functionality.
ondchap
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 15:13
Регион: 63

Re: Программа не запускается

Сообщение Mariya » 15 дек 2016, 17:11

Вероятно у вас не установлен Firebird.
Установщик выложен на форуме ( http://teplo-nsk.ru/spoiap/viewtopic.php?f=12&t=37#p1175)
Mariya
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 16:42
Регион: Novosibirsk

Re: Программа не запускается

Сообщение ondchap » 16 дек 2016, 12:56

Установил программу запустилось, обновили до версии 16.10. перестало запускаться. Пишет ошибку: С\Gpn\Base\IBGPN.GDB, unavailable database Что делать? Путь прописан верно
ondchap
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 15:13
Регион: 63

Re: Программа не запускается

Сообщение Mariya » 21 дек 2016, 09:40

Проверьте через панель управления включен ли firebird. Дважды кликнуть на его значок и там будет информация. Если всё включено и написано "service is running".
Mariya
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 16:42
Регион: Novosibirsk

Re: Программа не запускается

Сообщение AHTOH » 02 фев 2017, 21:23

Здравствуйте!
При установке с сервера выскакивает такая ошибка. С чем это связано?
На самом сервере все прекрасно работает. Устанавливал setup_gpn_local.exe “Минимальная клиентская установка”.
Armibgpn.ini есть как на сервере, так и на клиенте на локальном диске C:.
Вложения
IMG_3974.PNG
AHTOH
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 19:29
Регион: 61

Re: Программа не запускается

Сообщение Евгений Бойко » 02 фев 2017, 23:24

AHTOH писал(а):Здравствуйте!
При установке с сервера выскакивает такая ошибка. С чем это связано?
На самом сервере все прекрасно работает. Устанавливал setup_gpn_local.exe “Минимальная клиентская установка”.
Armibgpn.ini есть как на сервере, так и на клиенте на локальном диске C:.


Отсутствует у тебя этот файл, в котором прописывается путь. Вот и вся проблема. Высылаю тебе файл, в нем измени путь - доступ к серверу.
Вложения
armibgpn.rar
(271 байт) Скачиваний: 315
www.gpnrostov.ru
- Канон православия, принцип честного человека: никогда не мсти или мсти хорошим отношением к этому человеку!
Да, прощал. И знаете, что заметил: после свершенных гадостей люди не только не добивались того, чего им хотелось, но их постигали ...
Аватара пользователя
Евгений Бойко
Авторитет
Авторитет
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:37
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Регион: 61

Re: Программа не запускается

Сообщение AHTOH » 03 фев 2017, 12:34

В том то и дело, как я выше и писал, что он есть и в нем прописан путь к серверу.
AHTOH
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 19:29
Регион: 61

Re: Программа не запускается

Сообщение AHTOH » 03 фев 2017, 13:06

Всем спасибо за оперативный ответ!=)
Разобрался, необходимо было не копировать файл из папки gpn на сервере, а переносить его в качестве ярлыка на рабочий стол клиента.
AHTOH
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 19:29
Регион: 61

Re: Программа не запускается

Сообщение AHTOH » 10 фев 2017, 14:47

Здравствуйте!
Возник вопрос с использованием баз при объединенном районе. Есть два сервера с двух разных ОНД, которые после объединения подразделений оказались в одном ОНД, как настроить работу СПО на каждом компьютере клиента с двух серверов? Например может с двух ярлыков на рабочем столе, если так, то как правильно настроить armibgpn?
AHTOH
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 19:29
Регион: 61

Re: Программа не запускается

Сообщение AHTOH » 14 фев 2017, 13:46

AHTOH писал(а):Здравствуйте!
Возник вопрос с использованием баз при объединенном районе. Есть два сервера с двух разных ОНД, которые после объединения подразделений оказались в одном ОНД, как настроить работу СПО на каждом компьютере клиента с двух серверов? Например может с двух ярлыков на рабочем столе, если так, то как правильно настроить armibgpn?

Уважаемые разработчики ответьте пожалуйста! Есть решение этой проблемы или нет?!
AHTOH
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 19:29
Регион: 61

Re: Программа не запускается

Сообщение SharfL » 14 фев 2017, 17:34

Если вы хотите вести 1 БД на вновь созданный ОНД, то высылайте нам БД УНД, обе базы ОНД и письмо в котором указываете что объединить, каким № оставить новую БД ОНД, №№ версий и пароли к СПО ИАП. В эксплуатац.документах на СПО ИАП читаете как настроить сеть в подразделении с 1 Бд и 1 сервером и ждете когда мы вышлем вам новую БД.
SharfL
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 855
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 12:36
Откуда: г.Новосибирск

Re: Программа не запускается

Сообщение AHTOH » 14 фев 2017, 21:48

SharfL писал(а):Если вы хотите вести 1 БД на вновь созданный ОНД, то высылайте нам БД УНД, обе базы ОНД и письмо в котором указываете что объединить, каким № оставить новую БД ОНД, №№ версий и пароли к СПО ИАП. В эксплуатац.документах на СПО ИАП читаете как настроить сеть в подразделении с 1 Бд и 1 сервером и ждете когда мы вышлем вам новую БД.

Нет вы меня наверное не правильно поняли, я не хочу соединять 2 базы данных в 1, так как у нас у каждого района своя кодировка по административной практике. Я хочу чтобы на каждом компьютере был доступ к 2 базам (серверам), например, есть сервер х и сервер у, и я могу сидя за 1 компьютером сначала вбить проведенную проверку по району 1 в сервер х, а потом вбить проведенную проверку по району 2 в сервер у.
Как это настроить?
AHTOH
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 19:29
Регион: 61

Re: Программа не запускается

Сообщение SharfL » 15 фев 2017, 11:34

Коллеги! Мы не в состоянии удалено настраивать ваши сети и АРМы! В руководстве администратора все это было описано! На форуме есть подробное описание!
Обзывайте БД своих районов по разному, например ibgpn0XX.gdb и ibgpn0YY.gdb (желательно с номерами ваших ОНД, чтобы потом не запутаться), расположите их на одном сервере в папке Ваse(для порядка), с БД документов также. И настраивайте на своих АРМах файлы аrmibgpn.ini (откорректировать пути к БД и коды районов ), в зависимости от настраиваемого ОНД:
PathBD=????????:C:\GPN\Base\IBGPN0XX.GDB
PathBlanc=....................................
...
...
Region=УУУ0ХХ

??????? - имя настраиваемого сервера(как раньше было к этому серверу) ; УУУ - код региона.
Незабудьте настроить локальную сеть между всеми ПК.
SharfL
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 855
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 12:36
Откуда: г.Новосибирск

Re: Программа не запускается

Сообщение 2gpn » 02 май 2017, 20:40

Перестала запускаться программа после того, как система Виндовс 7 установила при перезагрузке обновления. СПОиАП выдает ошибку. Подскажите как решить эту проблему???
Вложения
Ошибка СПОиАП при запуске.jpg
2gpn
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 май 2017, 16:35
Регион: 61

Re: Программа не запускается

Сообщение Mariya » 03 май 2017, 11:09

2gpn писал(а):Перестала запускаться программа после того, как система Виндовс 7 установила при перезагрузке обновления. СПОиАП выдает ошибку. Подскажите как решить эту проблему???


Необходимо проверить чтобы fireberd был запущен: Панель управления -> Firebird 2.1 Server -> Start (Должна быть подпись "The Firebird service is running")
Mariya
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 16:42
Регион: Novosibirsk

Re: Программа не запускается

Сообщение 2gpn » 03 май 2017, 13:13

Проверили Fireberd. Надпись "The Firebird service is running" есть. Но СПОиАП всё-равно выдает данную ошибку.
Вложения
Безымянный.png
2gpn
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 май 2017, 16:35
Регион: 61

Re: Программа не запускается

Сообщение Mariya » 03 май 2017, 14:15

2gpn писал(а):Проверили Fireberd. Надпись "The Firebird service is running" есть. Но СПОиАП всё-равно выдает данную ошибку.


Судя по скрину,вы подключаетесь к программе,расположенной на сервере с данным IP-адресом. Верно?
С других компьютеров пробовали запускать? IP-адрес совпадает с сервером?
Mariya
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 16:42
Регион: Novosibirsk

Re: Программа не запускается

Сообщение 2gpn » 03 май 2017, 14:17

В отделении СПОиАП установлен только на одном служебном компьютере.
2gpn
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 май 2017, 16:35
Регион: 61

Re: Программа не запускается

Сообщение 163 » 03 май 2017, 15:06

2gpn писал(а):В отделении СПОиАП установлен только на одном служебном компьютере.


Предложение: если вы запускаете программу с ярлыка (скорее всего) посмотрите путь на что он ссылается. Согласно Ваше фотографии СПО ИАП у вас запускается с сервера.
163
Разбирающийся
Разбирающийся
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 19:19
Регион: 163

Re: Программа не запускается

Сообщение 2gpn » 03 май 2017, 15:52

Путь ярлыка на скрине. Всегда запускалась программа с данного ярлыка.
Что дальше?
Вложения
путь.jpg
2gpn
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 май 2017, 16:35
Регион: 61

След.

Вернуться в Ошибки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron