Страница 1 из 1

Проблема с базой

СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 16:47
Nikker
Добрый день.
Я новый сотрудник в Спец управлении. Занимаюсь компами. Есть в ОФГПН комп с программой СПО и АП, предшественник ей не занимался, обновлялась последний раз 3 года назад. Естественно нужно обновить. Версия базы 12.10 а версия программы 13.10. Подскажите что возможно сделать? Спасибо.

Re: Проблема с базой

СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 17:19
Pavel_admin
Добрый день.
Взяли 13.10 отсюда: /viewtopic.php?f=2&t=487 и при обновлении выдаёт какую-то ошибку? Скрин ошибки выложите в тему.

Re: Проблема с базой

СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 17:22
Nikker
Да оттуда. к сожалению сейчас не могу выложить скрин ошибки т.к. кабинет где комп уже закрыт. До завтра терпит?

Re: Проблема с базой

СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 09:26
Pavel_admin
Nikker писал(а):Да оттуда. к сожалению сейчас не могу выложить скрин ошибки т.к. кабинет где комп уже закрыт. До завтра терпит?

Коллега конечно терпит. Так же просьба сообщить общее количество объектов в базе.

Re: Проблема с базой

СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 10:51
Nikker
Спасибо. Узнал у инспекторов говорит, что 231 объект.

Re: Проблема с базой

СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 12:40
Pavel_admin
Nikker, думаю сами не обновитесь. Высылайте вашу базу данных нам на почту: fireman_01[собака]mail.ru, в письме сделайте пометку "для Павла" и дайте ссылку на эту тему. В понедельник постараемся заняться и обновить вам базу до актуальной версии. Для формирования базы используйте: Настройка - Архивация - Экспорт БД в УНД.
Т.к. версия базы слишком старая, то мы не можем гарантировать 100% актуальное обновление. Возможно нужно будет открыть каждое ЭКНД и проверить корректность указанного вида объектов и т.д.. Но в любом случае это будет куда меньшая работа, чем заново забивать все данные. Обновление на более актуальную версию правильное решение, в новой версии больше возможностей и она удобнее предыдущей. К слову, у вас скорее всего установлена ещё старая платформа, новая выглядеть будет всё-таки "немного" симпатичнее.

Re: Проблема с базой

СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 12:43
Nikker
Спасибо огромное, сейчас займусь подготовкой.

Re: Проблема с базой

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 09:42
Nikker
Доброе утро Павел!
Извиняюсь, в пятницу не смог сделать архив - кабинет закрыт был. Сейчас уже все готово, но есть вопрос - 2 файла сформировалось. Оба отправлять или только rar архив? Спасибо.

Re: Проблема с базой

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 11:44
Pavel_admin
Nikker писал(а):Доброе утро Павел!
Извиняюсь, в пятницу не смог сделать архив - кабинет закрыт был. Сейчас уже все готово, но есть вопрос - 2 файла сформировалось. Оба отправлять или только rar архив? Спасибо.

Письмо получили, сегодня постараемся обновить. Коллега, пока посмотрите какая версия Firebird у вас установлена(через панель управления, там найдете Firebird и сразу должна быть версия указана)? Если у вас 1.5, то необходимо поставить 2.1 пока, дистрибутив тут: /viewtopic.php?f=12&t=37

Re: Проблема с базой

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 13:00
Nikker
Да, Вы правы, Firebird 2.0 стоит. Подскажите, может имеет смысл поставить просто новую версию СПО и АП? или обязательно нужно со старой обновляться?

Re: Проблема с базой

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 16:38
Pavel_admin
Nikker писал(а):Да, Вы правы, Firebird 2.0 стоит. Подскажите, может имеет смысл поставить просто новую версию СПО и АП? или обязательно нужно со старой обновляться?

Firebird 2.0 можно оставить, до 2.1 не обязательно обновляться. Вопроса не понял, мы ведь отправили и базы данных и новую программу? Вам уже нет необходимости обновляться, обновление выполнено.

Re: Проблема с базой

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 17:30
Nikker
Понял!!! Спасибо ОГРОМНОЕ коллега!!! Вы просто молодец! Мне теперь нужно поставить новую СПО и АП и развернуть там базу. Я правильно понял?

Re: Проблема с базой

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 10:50
Pavel_admin
Nikker писал(а):Понял!!! Спасибо ОГРОМНОЕ коллега!!! Вы просто молодец! Мне теперь нужно поставить новую СПО и АП и развернуть там базу. Я правильно понял?

Я так понял у Вас СПО ИАП уже стоит? Вам необходимо:
0*) Сесть за сервер т.е. за компьютер где установлены базы данных.
1) Заменить свой файл Armibgpn.exe(путь по умолчанию C:\Gpn\Armibgp.exe) на тот который мы прислали. Мы уже выслали последнюю версию.
2) У вас база данных лежит по стандартному пути "C:\Gpn\Base\ibgpn.gdb"? Если да, то просто скопируйте те базы которые мы вам выслали в эту папку с заменой файлов. Перед копированием свою старую базу("C:\Gpn\Base\ibgpn.gdb") можете куда-либо временно сохранить, можете не сохранять т.к. она есть у вас и у нас на почте.
3) Затем просто запускаете программу на сервере, всё должно работать. Сверху указана новая версия, но и так отличия вы сразу заметите.
4) Если у вас СПО установлена на нескольких машинах и на каждой находится исполняемый файл(Armibpn.exe ), то замените его на новый.
5) Проверяете работу программы, если будут вопросы пишите и мы будем их стараться решать. К сожалению провести полный "обряд" обновлений мы не можем т.к. базы 3-х летней давности конечно обновить довольно тяжело. Это больше связано с тем, что программа была полностью переписана с тех пор. Но тем не менее, сейчас у вас должна быть полностью рабочая база, со всеми актуальными справочниками.

Re: Проблема с базой

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 21:11
Nikker
Спасибо коллега!!!!! Все отлично, ГПНщики в восторге, танцы с бубном не потребовались)))) Все заработало.
:D