Страница 1 из 1

Распоряжение о порядке ведения КНД

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 16:09
rabindranat
Уважаемые коллеги, занимаюсь в настоящий момент созданием распоряжения о порядке ведения КНД в отделе. Подскажите как у вас решается вопрос с оформлением КНД? По 735-му сшиваете, делаете опись? Как располагаете документы - сверху вниз или наоборот? Как ведете номенклатуру КНД? Как происходит сдача КНД в архив и происходит ли вообще? Как оговорена выдача КНД из архива? Как уничтожаете? Если можете скинуть свои аналогичные распоряжения - буду премного благодарен!

trifon.83@gmail.com

Re: Распоряжение о порядке ведения КНД

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 14:09
Uprbel
Здравствуйте, в нашей области сшивается по 735. Раскладку документов большинство не принимает условие, что нужно хронологию применять сверху 2012 г, снизу 2013. Главный документ и ее сторонники строго сказали, что хронология это сверху в них, а не снизу вверх., тем более что в архив дело принимают именно с раскладкой в таком порядке. В нашем управлении, только у меня (зама ОГПН) и у главного специалиста ДиАП документы в КНД разложены в хронологии с начало приостанавливающие документы, 2012 г. сверху, внизу 2013. остальные (большинство) сказали им так не удобно. В территориальных подразделениях как у большинства. Распоряжения о порядке ведения КНД у нас нет. Считаю, что если есть опись, а она должна быть, то лист административной практики не нужен, в КНД и так храниться копия постановления, в листе-вкладыше проверки КНД вышестоящим руководством считаю тоже нет необходимости. Зачем главного госа перегружать и перекидывать ответственность за ведение КНД на него. Главный должен следить за полнотой принятых мер и результатами проверок, что он и делает принимая отчет об исполнении государственной функции от инспектора. Должен за своё КНД отвечать каждый инспектор, у которого эта обязанность прописана в должностных инструкциях.

Re: Распоряжение о порядке ведения КНД

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 14:19
Uprbel
Да и еще. У нас есть в общей номенклатуре дел код 2-4-6 "Контрольно наблюдательные дела по объектам надзора". Этот трехзначный номер на все КНД и ЭКНД в СПО ИАП. В территориальных подразделениях свой тоже трехзначный код, а вот том у каждого объекта свой (ну или 1 на юридическое лицо). Если одно юридическое лицо имеет несколько томов (большой завод), то № КНД 2-4-6 том 1-1, следующий том 1-2 и т.д. по количеству фактически имеющихся томов. В СПО номер ЭКНД оформлен так 2-4-6-1, где 1 - это том и порядковый номер КНД.