Первоначальная установка

Проблемы при установке, ошибки при запуске, как их исправить

Первоначальная установка

Сообщение Novel1981 » 10 янв 2014, 00:18

Доброго времени суток. Такая ситуация.
Я понимаю что не любят никто плодить новые темы но просто уже не могу додуматься.
Итак. Года 3-4 назад настраивал СПО ИАП как сервер так и клиентские базы. На данный момент меняю сервер.
Делаю как пишется в инструкции viewtopic.php?f=12&t=37
Копирую базы. Редактируем armibgpn.ini. Устанавливаю последнее обновление. Не идет.
Не может подключиться к базе данных. Странное еще одно. Не создает ярлык для раб стола. Прошу прощения что написал так сумбурно. Просто ну ни как не пойму как делать.
З.Ы. Помогите
Novel1981
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 13:28
Регион: 02

Re: Первоначальная установка

Сообщение rabindranat » 10 янв 2014, 08:42

Novel1981, нужно больше информации. Что у вас написано в armibgpn.ini? Где находится база? Какая ОС на новом/старом сервере? Настройки брандмауэра проверьте.
www.fire-inspections.ru
rabindranat
Авторитет
Авторитет
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:07
Откуда: Красноярский край, ЗАТО Железногорск
Регион: 24

Re: Первоначальная установка

Сообщение Pavel_admin » 10 янв 2014, 08:54

Добрый день.
Novel1981, на новом сервере вы:
1) Установили Firebird 2.0
2) Установили библиотеки setp_gpn.exe.
3) Отключили брандмауэр
4) Если у вас на сервере установлен Windows 2003 server, то скачали соответствующий файл отсюда: viewtopic.php?f=12&t=37.

Если всё так, то от вас требуется:
1) Скажите какая ОС на данный момент установлена на сервере?
2) На сервере программа работает? Или не работает везде, и на сервере и на клиентах.
3) Сделайте принтскрин файла armibgpn.ini и выложите его сюда.
Больше не работаю в системе
Pavel_admin
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 18:52

Re: Первоначальная установка

Сообщение Novel1981 » 14 янв 2014, 14:16

И так всем доброго времени суток.
1) Установили Firebird 2.0 - установил
2) Установили библиотеки setp_gpn.exe. - установил
3) Отключили брандмауэр - отключил.
Сервер на Windows 7 x64. 2 гига оперативы.
Работает на старом сервере. На новым отказывается работать.

Вроде на все вопросы ответил. Итак начну по порядку как ставил..
1) Установил библиотеки, которые необходимы для корректной работы программы. Файл setup_gpn.rar.
2) Установил Firebird версии не ниже чем 2.0.
3) Создал на диске "C:" папку Gpn. Её содержимое находится в архиве, который можно скопировать ниже: Gpn.rar.
3.1) Отключил брандмауэр.
4) Далее в папку "C:\Gpn\base" скопировал базу данных
5) Выполнил настройку файла armibgpn.ini просто скопировав с рабочего сервера на новый сервер
6) Установил последнее обновление программы Update_SPO_Normal_v13.10(24).rar. Тут вопрос какое обновление мне надо выбирать? ИХ там несколько. По логике оставляет 12.12. Остальные выключаю.
Запускаю СПО ИАП и вот такая ошибка вылазит.

З.Ы. Помогите мучаюсь уже не первую неделю.

Извините за ошибки. На 50% башкир. :))))))
Вложения
12.png
12.png (7.68 КБ) Просмотров: 17527
Безымянный.png
Безымянный.png (4.5 КБ) Просмотров: 17527
Novel1981
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 13:28
Регион: 02

Re: Первоначальная установка

Сообщение ОНД_Сыктывкар » 14 янв 2014, 14:49

Novel1981 писал(а):И так всем доброго времени суток.
1) Установили Firebird 2.0 - установил
2) Установили библиотеки setp_gpn.exe. - установил
3) Отключили брандмауэр - отключил.
Сервер на Windows 7 x64. 2 гига оперативы.
Работает на старом сервере. На новым отказывается работать.

Вроде на все вопросы ответил. Итак начну по порядку как ставил..
1) Установил библиотеки, которые необходимы для корректной работы программы. Файл setup_gpn.rar.
2) Установил Firebird версии не ниже чем 2.0.
3) Создал на диске "C:" папку Gpn. Её содержимое находится в архиве, который можно скопировать ниже: Gpn.rar.
3.1) Отключил брандмауэр.
4) Далее в папку "C:\Gpn\base" скопировал базу данных
5) Выполнил настройку файла armibgpn.ini просто скопировав с рабочего сервера на новый сервер
6) Установил последнее обновление программы Update_SPO_Normal_v13.10(24).rar. Тут вопрос какое обновление мне надо выбирать? ИХ там несколько. По логике оставляет 12.12. Остальные выключаю.
Запускаю СПО ИАП и вот такая ошибка вылазит.

З.Ы. Помогите мучаюсь уже не первую неделю.

Извините за ошибки. На 50% башкир. :))))))


Если не ошибаюсь, до 13.10 (у Вас шаг №6) надо промежуточную какую-то ставить.. и галочки при инсталляхе расширенной я лично везде ставил (когда заново ставил прогу) - лишним не будет.
ОНД г.Сыктывкара (Республика Коми)

http://ond-syktyvkar.ru/
Аватара пользователя
ОНД_Сыктывкар
Авторитет
Авторитет
 
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:25
Откуда: Россия, Республика Коми, г.Сыктывкар
Регион: 11

Re: Первоначальная установка

Сообщение Pavel_admin » 14 янв 2014, 15:21

Novel1981, добрый день.
Запускали программу от имени администратора?
1) При указании пути к базе данных напишите вот так: "PathBd= localhost:C:\Gpn\base\ibgpn.gdb". Есть эффект?
2) Попробуйте подключиться к программе с какого-либо клиента. Настройте на нём файл armibgpn.ini, я так понял знаете как это сделать.

То, что вы программу обновляли неверно дело десятое. Если работает всё на старом сервере, значит и на новом тоже должно работать. Из-за некорректных обновлений скорее всего загрузка будет успешной, но могут появляться некоторые неточности.
Больше не работаю в системе
Pavel_admin
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 18:52

Re: Первоначальная установка

Сообщение Novel1981 » 16 янв 2014, 22:28

ОНД_Сыктывкар писал(а):
Novel1981 писал(а):И так всем доброго времени суток.
1) Установили Firebird 2.0 - установил
2) Установили библиотеки setp_gpn.exe. - установил
3) Отключили брандмауэр - отключил.
Сервер на Windows 7 x64. 2 гига оперативы.
Работает на старом сервере. На новым отказывается работать.

Вроде на все вопросы ответил. Итак начну по порядку как ставил..
1) Установил библиотеки, которые необходимы для корректной работы программы. Файл setup_gpn.rar.
2) Установил Firebird версии не ниже чем 2.0.
3) Создал на диске "C:" папку Gpn. Её содержимое находится в архиве, который можно скопировать ниже: Gpn.rar.
3.1) Отключил брандмауэр.
4) Далее в папку "C:\Gpn\base" скопировал базу данных
5) Выполнил настройку файла armibgpn.ini просто скопировав с рабочего сервера на новый сервер
6) Установил последнее обновление программы Update_SPO_Normal_v13.10(24).rar. Тут вопрос какое обновление мне надо выбирать? ИХ там несколько. По логике оставляет 12.12. Остальные выключаю.
Запускаю СПО ИАП и вот такая ошибка вылазит.

З.Ы. Помогите мучаюсь уже не первую неделю.

Извините за ошибки. На 50% башкир. :))))))


Если не ошибаюсь, до 13.10 (у Вас шаг №6) надо промежуточную какую-то ставить.. и галочки при инсталляхе расширенной я лично везде ставил (когда заново ставил прогу) - лишним не будет.


Поставил все обновы тоже самое.
Novel1981
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 13:28
Регион: 02

Re: Первоначальная установка

Сообщение Novel1981 » 16 янв 2014, 22:30

Pavel_admin писал(а):Novel1981, добрый день.
Запускали программу от имени администратора?
1) При указании пути к базе данных напишите вот так: "PathBd= localhost:C:\Gpn\base\ibgpn.gdb". Есть эффект?
2) Попробуйте подключиться к программе с какого-либо клиента. Настройте на нём файл armibgpn.ini, я так понял знаете как это сделать.

То, что вы программу обновляли неверно дело десятое. Если работает всё на старом сервере, значит и на новом тоже должно работать. Из-за некорректных обновлений скорее всего загрузка будет успешной, но могут появляться некоторые неточности.


1. Написал . Ничего не изменилось. Так же запускал от имени администратора. Результатов нет
2. Приду на работу буду пробовать.

Есть еще какие нить предложения?
Может как бы по удаленке поможете? Буду благодарен..
Novel1981
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 13:28
Регион: 02

Re: Первоначальная установка

Сообщение Pavel_admin » 17 янв 2014, 08:33

Novel если вы действительно всё верно настроили то пока предположение только одно, у вас FireBird не установился. Переустановите его, если по пункту 2 ничего работать не будет.
Больше не работаю в системе
Pavel_admin
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 18:52

Re: Первоначальная установка

Сообщение Белый Тигр » 06 мар 2014, 01:26

Читал http://teplo-nsk.ru/spoiap/viewtopic.php?f=12&t=37
Не очень понимаю подробность установки на новый компьютер СПО ИАП. Хотелось бы ничего не пропустить. С самого начала работы СПО устанавливал на множество компьютеров СПО. Была первоначальная установочная версия и её с выходом новой версии сразу обновляли. Так и шли мы на всех компах до новой последней версии.
Естественно со временем возникает необходимость установить на новый компьютер СПО, при этом переместив базу со старого компа на новый. Лично меня интересует перенос клиентской версии АРМ. Сервера нет.
Прочитав по указанной ссылке (второе сообщение), я не понял, почему не используется уже имеющаяся первоначальная установка v12.2?
Возникает вопрос-а нельзя ли создать по аналогии новую первоначальную установку, например от этого года и уже в дальнейшем от этого момента начинать продолжать обновлять до новой версии (после их выхода)?
Т.е. нельзя ли создать единый дистрибутив первоначальной установки от этого 2014 года, а далее установка только новой версии, например последней на данное время 14.03(04).
Неужели не назрела такая необходимость, когда было бы всё просто и понятно.
Аватара пользователя
Белый Тигр
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 00:29
Откуда: г. Тула
Регион: 71

Re: Первоначальная установка

Сообщение Pavel_admin » 06 мар 2014, 08:49

Добрый день.
Дистрибутив с нуля содержит пустую базу данных. Были случаи, когда коллеги перетирали свою рабочую БД на эту пустую т.к. не очень понимали разницы в установке. Именно по этой причине сейчас мы формируем автоматические обновления одним файлом и без пустой БД.
Что касается общего дистрибутива без БД, то наверное есть необходимость его сформировать. Займёмся этим чуть позже, на данный момент дорабатываем текущую версию.
Больше не работаю в системе
Pavel_admin
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 18:52

Re: Первоначальная установка

Сообщение Белый Тигр » 06 мар 2014, 12:12

Базу данных возьмём уже с которой работали - папку Base из GPN со старого компьютера полностью подставим вместо той (пустой), которая образуется после установки СПО ИАП на новом компе.
Аватара пользователя
Белый Тигр
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 00:29
Откуда: г. Тула
Регион: 71

Re: Первоначальная установка

Сообщение Anastasiya163 » 11 июн 2014, 15:27

Подскажите пожалуйста, установила заново программу СПО ИАП, восстановила все данные, при входе в программу всегда надо выбирать свое подразделение из списка, потом выдает ошибку и только после этого заходит в программу, как настроить код моего подразделения и где чтоб сразу можно было зайти в программу без проблем,?
Anastasiya163
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 14:22
Регион: 163

Re: Первоначальная установка

Сообщение DmitriyNegreev » 11 июн 2014, 15:41

Anastasiya163 писал(а):Подскажите пожалуйста, установила заново программу СПО ИАП, восстановила все данные, при входе в программу всегда надо выбирать свое подразделение из списка, потом выдает ошибку и только после этого заходит в программу, как настроить код моего подразделения и где чтоб сразу можно было зайти в программу без проблем,?


В файле armibgpn.ini вам необходимо указать в поле Region ваш код подразделения

С уважением, Дмитрий
DmitriyNegreev
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 13:57
Регион: 54

Re: Первоначальная установка

Сообщение Anastasiya163 » 11 июн 2014, 15:59

DmitriyNegreev писал(а):
Anastasiya163 писал(а):Подскажите пожалуйста, установила заново программу СПО ИАП, восстановила все данные, при входе в программу всегда надо выбирать свое подразделение из списка, потом выдает ошибку и только после этого заходит в программу, как настроить код моего подразделения и где чтоб сразу можно было зайти в программу без проблем,?


В файле armibgpn.ini вам необходимо указать в поле Region ваш код подразделения

С уважением, Дмитрий



Спасибо, а Вы не подскажите как узнать мой код подразделения?)
Anastasiya163
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 14:22
Регион: 163

Re: Первоначальная установка

Сообщение DmitriyNegreev » 11 июн 2014, 16:19

Anastasiya163 писал(а):Спасибо, а Вы не подскажите как узнать мой код подразделения?)


Зайдите в программу и экспортируйте базу. "Настройка" - "Архивация" - "Экспорт БД в УНД".
В полученном файле после слова "ibgpn" будет написан 6-ти значный код, это и есть код вашего подразделения.

С уважением, Дмитрий
DmitriyNegreev
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 13:57
Регион: 54

Re: Первоначальная установка

Сообщение Anastasiya163 » 11 июн 2014, 16:22

DmitriyNegreev писал(а):
Anastasiya163 писал(а):Спасибо, а Вы не подскажите как узнать мой код подразделения?)


Зайдите в программу и экспортируйте базу. "Настройка" - "Архивация" - "Экспорт БД в УНД".
В полученном файле после слова "ibgpn" будет написан 6-ти значный код, это и есть код вашего подразделения.

С уважением, Дмитрий


Спасибо, Вы мне очень помогли.
Anastasiya163
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 14:22
Регион: 163


Вернуться в Установка программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron