Организовываем работу в субъекте.

Проблемы при установке, ошибки при запуске, как их исправить

Re: Организовываем работу в субъекте.

Сообщение Pavel_admin » 15 апр 2016, 09:36

Und25 писал(а):Подразделение создается в первые в городе с которого сняли статус ЗАТО, соответственно улицы и населенные пункты после чистки придется загружать заново для этого города?
и где теперь скачать базу ФИАС (куда то затерялась)?

Доброго.
Кто-то скидывал нам ЗАТО с которого сняли этот статус и в ФИАС-е этих данных мы не нашли. Скорее всего и вашего там нет, можете и сами проверить. Зайдите на сайт "http://fias.nalog.ru/", там вбейте свой субъект РФ и посмотрите на перечень городов которые предлагает ФИАС для выбора.
Базу ФИАС сейчас скачать нельзя, пока только централизовано через нас.
Больше не работаю в системе
Pavel_admin
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 18:52

Re: Организовываем работу в субъекте.

Сообщение Und25 » 19 апр 2016, 09:39

Посмотрел на сайте ФИАС, город у к оторого сняли ЗАТО там есть. Значит скидываю Вам базу с пометкой об очистке и добавлением адресов ФИАС?
Und25
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 10:57
Откуда: Приморский край, г. Владивосток
Регион: 25

Re: Организовываем работу в субъекте.

Сообщение Pavel_admin » 19 апр 2016, 13:05

Und25 писал(а):Посмотрел на сайте ФИАС, город у к оторого сняли ЗАТО там есть. Значит скидываю Вам базу с пометкой об очистке и добавлением адресов ФИАС?

Нет, всё немного сложнее. Скиньте мне ваш нас. пункт в личку, с которого сняли статус ЗАТО. Всё проверим, что есть и нас. пункт и улицы и затем уже поясним как действовать.
Больше не работаю в системе
Pavel_admin
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 18:52

Re: Организовываем работу в субъекте.

Сообщение leo25 » 24 май 2016, 05:08

Про снятие ЗАТО писал я. Работу с СПО ИАП так и не наладили, работает одно ЗАТО, базу сливам в отдел, но ввиду того что ее никто не запрашивает и работает она только на АС ЕРП больше с ней ничего и никто не делает. Ну и как немаловажный факт оптимизация которая сильно затронула количество сотрудников.
leo25
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 12:35

Re: Организовываем работу в субъекте.

Сообщение Und25 » 08 ноя 2016, 05:23

Коллеги подскажите! в в одном помещении сидим УНД и ОНД, локалка общая. Для доступа ОНД в базу субьекта достаточно на их компах также вывести ярлык исполняемого файла и в файле armibgpn_local.ini изменить их код для входа в свою базу?
Und25
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 10:57
Откуда: Приморский край, г. Владивосток
Регион: 25

Re: Организовываем работу в субъекте.

Сообщение Pavel_admin » 08 ноя 2016, 21:07

Und25 писал(а):Коллеги подскажите! в в одном помещении сидим УНД и ОНД, локалка общая. Для доступа ОНД в базу субьекта достаточно на их компах также вывести ярлык исполняемого файла и в файле armibgpn_local.ini изменить их код для входа в свою базу?

Доброго.
Коллега, как показала практика не совсем корректно изменять постоянно файл armibgpn_local.ini. Удобнее создать две папки на сервере, в каждой положить свой исполняемый файл и свой настроенный armibgpn.ini с соответствующим кодом субъекта и затем выкинуть каждому по ярлыку. При этом можно оба исполняемых файла настроить на одну БД. В итоге на рабочих местах ОНД будет по два ярлыка, один для своей программы и второй для УНД. Но главное чтобы не путались, а то будут свои проверки вводить в базу УНД, потом при слиянии всё затрется. Если конечно слияние есть, а то одна сеть => можно всё настроить через одну базу.

P.S> Минус двух исполняемых файлов, при обновлении программы нужно обновлять оба.
Больше не работаю в системе
Pavel_admin
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 18:52

Re: Организовываем работу в субъекте.

Сообщение sts89 » 09 ноя 2016, 11:50

Pavel_admin писал(а):
Und25 писал(а):Коллеги подскажите! в в одном помещении сидим УНД и ОНД, локалка общая. Для доступа ОНД в базу субьекта достаточно на их компах также вывести ярлык исполняемого файла и в файле armibgpn_local.ini изменить их код для входа в свою базу?

Доброго.
Коллега, как показала практика не совсем корректно изменять постоянно файл armibgpn_local.ini. Удобнее создать две папки на сервере, в каждой положить свой исполняемый файл и свой настроенный armibgpn.ini с соответствующим кодом субъекта и затем выкинуть каждому по ярлыку. При этом можно оба исполняемых файла настроить на одну БД. В итоге на рабочих местах ОНД будет по два ярлыка, один для своей программы и второй для УНД. Но главное чтобы не путались, а то будут свои проверки вводить в базу УНД, потом при слиянии всё затрется. Если конечно слияние есть, а то одна сеть => можно всё настроить через одну базу.

P.S> Минус двух исполняемых файлов, при обновлении программы нужно обновлять оба.

то есть меняем путь "PathBD=" и "Region=", а остальное не трогаем?
а если вторую папку создать не на сервере а на другом ПК а путь к базе прописать к серверному ПК?
не горите
Аватара пользователя
sts89
Разбирающийся
Разбирающийся
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 15:34
Регион: 02

Re: Организовываем работу в субъекте.

Сообщение Pavel_admin » 13 ноя 2016, 11:06

sts89 писал(а):то есть меняем путь "PathBD=" и "Region=", а остальное не трогаем?
а если вторую папку создать не на сервере а на другом ПК а путь к базе прописать к серверному ПК?

да меняете путь к базе бланков и путь к основной БД + позицию Region. Собственно останется только пользователь и пароль для подключения к БД. Насколько я помню путь к базе бланков вообще можно не указывать, если она лежит в одном каталоге с основной БД(сейчас проверить не могу).
Папки для подключения не обязательно хранить на сервере т.к. программа для подключения использует файл настроек. База может лежать хоть на Луне, главное грамотно к ней доступ организовать ).
Больше не работаю в системе
Pavel_admin
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 18:52

Re: Организовываем работу в субъекте.

Сообщение Und25 » 31 янв 2018, 05:17

Здравствуйте! Где то ранее подымался вопрос о возможности обновления базы субъекта путем скачивания последних данных непосредственно из подразделений, прописав internet IP адрес сервера, либо расшарив папку с базой через VPN сеть. Сливать базы раз в неделю хорошо, но для оперативной работы крайне неудобно. Хотелось бы получить такую возможность!
Und25
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 10:57
Откуда: Приморский край, г. Владивосток
Регион: 25

Re: Организовываем работу в субъекте.

Сообщение SharfL » 31 янв 2018, 09:48

Возможна организации работы в единой сети субъекта, с единой БД субъекта. Тогда все клиенты подключаются к одной БД, просто в ini файле пользователей разных ОНД указывается соответствующий номер БД района и пользователи видят в СПО ИАП только данные за свой ОНД. А на самом деле все хранится в БД за субъект. Если вы это имеете ввиду, то нужна хорошая скоростная сеть. Еще есть вопросы по безопасности...
Если все-таки отдельно вести БД, то у нас работа организована была так: всем ОНД указывается один FTP сервер, где дан полный доступ. Оттуда БД собирались спец программкой в папку из которой СПО Слияние осуществляет объединение БД.
SharfL
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 855
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 12:36
Откуда: г.Новосибирск

Re: Организовываем работу в субъекте.

Сообщение Und25 » 31 янв 2018, 10:57

Спасибо за оперативный ответ! но имею ввиду другое: организация работы в единой БД - это идеал, но ввиду низкой скорости неосуществимо. Я говорю про автоматическое слияние баз без участия пользователей в территориальных подразделениях.
Вот что в 2016 году писал Павел http://spoiap.igps.ru/viewtopic.php?f=12&t=172&p=9437&sid=9ac28089ab90c3d0e239b9b88fddf82b&sid=9ac28089ab90c3d0e239b9b88fddf82b#p9441
Und25
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 10:57
Откуда: Приморский край, г. Владивосток
Регион: 25

Re: Организовываем работу в субъекте.

Сообщение Pavel_admin » 08 фев 2018, 19:22

Доброго.
Ехх, столько планов было. Коротко - не реализовано!
Более полно. Данный функционал частично был реализован в модуле слияния, возможно новые разработчики его допилят. Особой сложности там нет, но в своё время была высокая загруженность и ввиду низкого приоритета задача осталась лишь на бумаге. Но и время там было тяжелое, как раз начало распада отдела. Возможно это повлияло на приоритеты выполнения.
Больше не работаю в системе
Pavel_admin
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 18:52

Пред.

Вернуться в Установка программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron