Проблемы при установки клиентов

Проблемы при установке, ошибки при запуске, как их исправить

Проблемы при установки клиентов

Сообщение ОНД Людиново » 22 фев 2013, 13:43

Не могу настроить клиенты, пишет что база не доступно. Прописал всё как в инструкции! Но не вижу файрбёрд в панели управления может дело в нём!?
Аватара пользователя
ОНД Людиново
Разбирающийся
Разбирающийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 13:06
Регион: 40

Re: Проблемы при установки клиентов

Сообщение Виталий Ф. » 22 фев 2013, 21:02

FireBird нужно ставить на каждой клиентской машине, версии 2.1 на сайте "АИС Электронный инспектор" в интранете, либо здесь на форуме http://teplo-nsk.ru/spoiap/download/file.php?id=130
Виталий Ф.
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 12:40
Откуда: г. Новосибирск
Регион: 54

Re: Проблемы при установки клиентов

Сообщение Начальник » 27 фев 2013, 23:29

Возможно не даёт подключиться файервол на серверной машине? У нас было именно так, вносили в исключения.
Начальник
Продвинутый
Продвинутый
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 18:04
Регион: 44

Re: Проблемы при установки клиентов

Сообщение ond-40-12-1 » 28 фев 2013, 18:52

Такая же проблема при установке клиента. Всё сделал по инструкции но базу на сервере не видит.
ond-40-12-1
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 12:57
Регион: 40

Re: Проблемы при установки клиентов

Сообщение ond-40-12-1 » 28 фев 2013, 18:55

Могут ли быть проблемы при установке клиента если на компьютерах разная система (Win7 и Win XP)
ond-40-12-1
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 12:57
Регион: 40

Re: Проблемы при установки клиентов

Сообщение ReDimon » 28 фев 2013, 19:34

ond-40-12-1 писал(а):Могут ли быть проблемы при установке клиента если на компьютерах разная система (Win7 и Win XP)


Win XP, Win 7 32bit, Win 7 64bit на одном сервере - полет нормальный
Аватара пользователя
ReDimon
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:12
Откуда: Ижевск, Удмуртия, Российская Федерация
Регион: 18

Re: Проблемы при установки клиентов

Сообщение Pavel_admin » 01 мар 2013, 09:11

Причины отказа подключения описаны тут: viewtopic.php?f=12&t=37. Прочтите. Но у вас думаю два варианта:
1) Вы не установили firebird.
2) Подключение блокирует бранмауэр.

Проблем с 7-кой и XP быть не должно.
Больше не работаю в системе
Pavel_admin
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 18:52

Re: Проблемы при установки клиентов

Сообщение Начальник » 01 мар 2013, 23:11

вот-вот, именно брандмауэр, а я его назвал фоерволом :(
Начальник
Продвинутый
Продвинутый
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 18:04
Регион: 44

Re: Проблемы при установки клиентов

Сообщение ОНД Людиново » 27 мар 2013, 13:34

Да отключил брандмауер......... и всё заработало! Спасибо!
Аватара пользователя
ОНД Людиново
Разбирающийся
Разбирающийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 13:06
Регион: 40

Re: Проблемы при установки клиентов

Сообщение ОНД Хвастовичи » 27 мар 2013, 20:29

Такаяже фигня была спасибо!
ОНД Хвастовичи
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 17:36
Регион: 40

Re: Проблемы при установки клиентов

Сообщение ond-40-6 » 06 окт 2014, 17:41

Доброго времени суток! нужна помощь! установил все как по инструкции, кликаю на ярлык всплывает окно с вводом пароля пишет неверный пароль и на четвертый клик по кнопке "ОК" окно исчезает вход в программу не происходит?
ond-40-6
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 02:04
Регион: 40

Re: Проблемы при установки клиентов

Сообщение Pavel_admin » 07 окт 2014, 08:03

Доброго.
Окно исчезает т.к. максимальное количество попыток на ввод пароля установлено в 4. Т.е. вы 4ре раза пароль ввели неверно, если введёте правильный пароль, то вход в программу выполнится.
При вводе пароля, над строкой ввода ваше подразделение указано?
Больше не работаю в системе
Pavel_admin
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 18:52

Re: Проблемы при установки клиентов

Сообщение ond-40-6 » 07 окт 2014, 17:19

нет, но путь я прописал через файл armibgpn, таким образом
[Path]
// Путь к базе данных
PathBd=Svetashov:C:\GPN\base\ibgpn.gdb
PathDoc=Svetashov:C:\GPN\base\IBGPN_DOCS.GDB
PathTree=Svetashov:C:\Gpn\Base\FILETREE.GDB
[User]
UserName=sysdba
Password=masterkey
[Region]
// Код района
Region=0


путь прописал по аналогии с других ПК клиентов подразделения
ond-40-6
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 02:04
Регион: 40

Re: Проблемы при установки клиентов

Сообщение Pavel_admin » 08 окт 2014, 08:07

ond-40-6, раз при вводе пароля указано не ваше подразделение, то возможны два варианта:
1) В файле armibgpn.ini вот этот параметр
[Region]
// Код района
Region=0

меняем Region=0 на тот который у вас. Ваш 6ти значный код можно определить по архиву, который вы отправляли в вышестоящее подразделение. Т.е. если архив назывался ibgpn754001_1_1.rar, то 754001 и есть ваш код и вам нужно написать Region=754001.
2) Второй способ. Удалить из корневого каталога диска "C:", файл armibgpn_local.ini. Затем запустите СПО ИАП, выберите ваш район при запуске и всё должно заработать.
Больше не работаю в системе
Pavel_admin
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 18:52

Re: Проблемы при установки клиентов

Сообщение ond-40-6 » 08 окт 2014, 12:37

Воспользовался вторым вариантом, все работает!!!!!!!!! ПАВЕЛ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
ond-40-6
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 02:04
Регион: 40


Вернуться в Установка программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron