Установка СПО

Проблемы при установке, ошибки при запуске, как их исправить

Re: Установка СПО

Сообщение balamut » 03 апр 2013, 15:15

Доброго времени суток! Подскажите пожста, у меня на ноутбуке установлен сервер, но я ухожу, забираю с собой ноут но хочу сделать сервером другой ноут. Как это сделать правильно, чтобы не "потерялись" ранее набранные сведения в СПО? Не хочется эксперементировать чтобы не испортить уже сделанное. Если можно, подробный алгоритм установки на другом ноуте (который ранее был клиентом) сервера.
balamut
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 16:36
Регион: 61

Re: Установка СПО

Сообщение SharfL » 03 апр 2013, 17:15

Установите программу на ПК(можно V12.02), а потом замените папку GPN, взяв его с действующего ПК.
SharfL
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 855
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 12:36
Откуда: г.Новосибирск

Re: Установка СПО

Сообщение УНД-ХБР » 17 июн 2013, 11:54

Подскажите, есть ли на сайте свежие установщики программы? Не могу найти ни на этом форуме ни на старом. А то при слете проги пользуемся лохматыми версиями для установки. Заранее спасибо
Аватара пользователя
УНД-ХБР
Продвинутый
Продвинутый
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 11:36

Re: Установка СПО

Сообщение ReDimon » 17 июн 2013, 18:06

УНД-ХБР писал(а):Подскажите, есть ли на сайте свежие установщики программы? Не могу найти ни на этом форуме ни на старом. А то при слете проги пользуемся лохматыми версиями для установки. Заранее спасибо


В этом случае я беру отсюда http://www.54.mchs.gov.ru/activities/detail.php?ID=6726
Аватара пользователя
ReDimon
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:12
Откуда: Ижевск, Удмуртия, Российская Федерация
Регион: 18

Re: Установка СПО

Сообщение УНД-ХБР » 18 июн 2013, 07:07

ReDimon писал(а):В этом случае я беру отсюда http://www.54.mchs.gov.ru/activities/detail.php?ID=6726

спасибо огромное
Аватара пользователя
УНД-ХБР
Продвинутый
Продвинутый
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 11:36

Re: Установка СПО

Сообщение Андрей Крамской » 04 июл 2013, 17:36

Спасибо за помощь!!!
Андрей Крамской
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 май 2013, 03:28
Регион: 31

Re: Установка СПО

Сообщение ond-40-16 » 08 июл 2013, 18:00

Вот и нам данная информация пригодилась. Благодарим!
ond-40-16
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 14:28
Регион: 40

Re: Установка СПО

Сообщение Антон Кузнецов » 30 авг 2013, 20:50

Здравствуйте!
Хочу настроить СПО у себя в подразделении. Установил все как по инструкции, настроил файл armibgbn.ini, но при входе с клиентского компьютера выводит следующие ошибки - см. ниже.
Что делать?
Спасибо за ответ.
Вложения
2.jpg
Затем эту
1.jpg
Сначала эту
Антон Кузнецов
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 20:40
Регион: 61

Re: Установка СПО

Сообщение Pavel_admin » 02 сен 2013, 09:32

Добрый день.
Антон всё по инструкции:
1) Проверьте правильно ли указали ип-адрес.
2) Отрубаем брандмауэр и различные файрволы. Незабудьте проверить встроенную защиту антивирусов.
Больше не работаю в системе
Pavel_admin
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 18:52

Re: Установка СПО

Сообщение ОНД_Сыктывкар » 21 окт 2013, 13:29

Уважаемые разработчики!
Уже третья ошибка установки СПО появляется.
Для понимания:
1) устанавливаю на комп "с нуля" - то есть снесли винду.
2) первым делом устанавливаю ФайерБёрд (тут Виталий скидывал ссылку).
3) устанавливаю СПО (галочки "какая система установлена" снимаю вообще - пишет, что устанавливаются ВСЕ обновления.
4) после установки на рабочем столе отсутствует ярлык СПО ИАП (почему-то).
5) прописываю путь к базе (по IP) в файле.
6) после запуска из C/gpn вручную процесс запускается (видно в перечне процессов).
7) на двух машинах вообще ничего не происходит (даже ошибок не выдаёт).
8) на сегодняшней (третья, абсолютно новая машина) третьей выдало следующее:
Изображение
http://youpict.ru/full_photo/10/4282/ (ссылка через "img" не работает чего-то)

Что это может быть?.. Особенно странно, что ярлык на рабочий стол не выносится..
ОНД г.Сыктывкара (Республика Коми)

http://ond-syktyvkar.ru/
Аватара пользователя
ОНД_Сыктывкар
Авторитет
Авторитет
 
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:25
Откуда: Россия, Республика Коми, г.Сыктывкар
Регион: 11

Re: Установка СПО

Сообщение Pavel_admin » 21 окт 2013, 15:02

ОНД_Сыктывкар, добрый день.
По вашей ошибке в пункте 8 зайдите по ссылке: viewtopic.php?f=12&t=37, читаем 2ое сообщение. Вам необходимо скачать и установить файл setup_gpn.rar, третий в списке. На тех 2ух машинах на которых ничего не происходит вы ставили setup_gpn.rar? Если нет установите и повторите попытку запуска. Если да, то отпишитесь:
1) Какая ОС(операционная система) на них установлена?
2) Какие антивирусы активны?
3) Если в ини-файле прописать путь к базе заведомо не существующей ошибка возникает?

То что отсутствует ярлык, думаю просто в дистрибутиве который у вас он не создаётся. Или он иногда всё-таки создаётся?
Больше не работаю в системе
Pavel_admin
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 18:52

Re: Установка СПО

Сообщение ОНД_Сыктывкар » 21 окт 2013, 17:18

Pavel_admin писал(а):1) Какая ОС(операционная система) на них установлена? 2) Какие антивирусы активны? 3) Если в ини-файле прописать путь к базе заведомо не существующей ошибка возникает?

Спасибо за ответ. А нельзя этот "setup" включить сразу в инсталлируемый файл? (попросту не знал - был в отпуске, видимо, не отметил для себя эту часть форума в связи с прочтением месячного "долга") ;-)
1) ОС винда 7;
2) антивирусов нет (файрволл отключил, папки расшарил, настройки доступа в сети расшарил).
3) Если несуществующий - выдаёт ошибку серва, вроде, как помнится..
ОНД г.Сыктывкара (Республика Коми)

http://ond-syktyvkar.ru/
Аватара пользователя
ОНД_Сыктывкар
Авторитет
Авторитет
 
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:25
Откуда: Россия, Республика Коми, г.Сыктывкар
Регион: 11

Re: Установка СПО

Сообщение Pavel_admin » 22 окт 2013, 08:56

Пока нет смысла его никуда включать. На новой платформе необходимость в нём отпадёт, будем ставить только firebird ).

Коллега, у вас видимо ничего не заработало даже с setup_gpn? Если винда 7ая, то попробуйте всё запустить от имени администратора. Эффект появляется?
Больше не работаю в системе
Pavel_admin
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 18:52

Re: Установка СПО

Сообщение ОНД_Сыктывкар » 22 окт 2013, 20:01

Pavel_admin писал(а):Пока нет смысла его никуда включать. На новой платформе необходимость в нём отпадёт, будем ставить только firebird ).

Коллега, у вас видимо ничего не заработало даже с setup_gpn? Если винда 7ая, то попробуйте всё запустить от имени администратора. Эффект появляется?

Павел, всё заработало ещё вчера.. после сетупа от моего затупа ))) Спасибо огромное!
ОНД г.Сыктывкара (Республика Коми)

http://ond-syktyvkar.ru/
Аватара пользователя
ОНД_Сыктывкар
Авторитет
Авторитет
 
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:25
Откуда: Россия, Республика Коми, г.Сыктывкар
Регион: 11

Re: Установка СПО

Сообщение Белый Тигр » 31 окт 2013, 16:50

Установливаю последнюю версию V13.10(21)на уже имеющуюся предпоследнюю версию. После установки сразу предлагается обновить базу. Соглашаюсь. И всё! Процесс обновления не заканчивается. Ждал 3 часа. Это впервые у меня встретилось только с этой версией. Ни на одной из версий ранее такого не было, хотя всегда соглашался так же сделать обновление базы. Что значит не заканчивается? Курсор мышки показывает (песочные часы в этот момент у курсора), что идёт процесс или просто весит программа. Перезагружаю комп. Название наверху, что новая версия установлена, но требуется обновление базы. Никакие при этом надписи или прямоугольнички с функциями (Реестр ЮЛ, Журналы и т.д.) не активны. вообщен ичего не активно. Ну что делать. Снова повторяю процесс установки - опять такая же ситуация - дошёл до того момента, что предлагается выполнить обновление - я соглашаюсь и опять или идёт какоё-то невидимый процесс или просто весит программа.
Сам по себе курсок при этом всём можно перемещать, но он не активный, он в виде песочных часов. Вот не знаю что делать. Или ждать более 3-х часов завершение обновления или что то надо делать.
Кто ставил уже, у вас такого нет?
Аватара пользователя
Белый Тигр
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 00:29
Откуда: г. Тула
Регион: 71

Re: Установка СПО

Сообщение Белый Тигр » 31 окт 2013, 22:11

Продолжение.
Не знаю в принципе, как получилось, но получилось сделать так (после выключения компа), что захожу в СПО ИАП и кнопочки стали активными.
Вроде всё работает, перед собой вижу вот это.
Т.е., как написано в постах выше, обновление нужно, если написано сверху, что "НЕОБХОДИМО ОБНОВЛЕНИЕ". Вот у меня написано. Прохожу обновление (теперь почему-то этот процесс проходит быстро и это радует меня), выхожу из СПО ИАП, потом снова вхожу и всё равно вижу, что сверху написано "НЕОБХОДИМО ОБНОВЛЕНИЕ".
Вот.
Вложения
C_123.docx
(61.85 КБ) Скачиваний: 199
Аватара пользователя
Белый Тигр
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 00:29
Откуда: г. Тула
Регион: 71

Re: Установка СПО

Сообщение Белый Тигр » 02 ноя 2013, 01:50

Получается так, что каждый раз когда входишь в программу СПО ИАП, то выскакивает окошко, в котором написано, что рекомендуется выполнить обновление. Я каждый раз соглашаюсь, только всё заканчивается тем, что я привёл на моей картинке сверху. И надпись сверху так и остаётся - "НЕОБХОДИМО ОБНОВЛЕНИЕ".
Аватара пользователя
Белый Тигр
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 00:29
Откуда: г. Тула
Регион: 71

Re: Установка СПО

Сообщение Виталий Ф. » 05 ноя 2013, 16:59

3 часа - Это у вас завис файрберд скорее всего, про обновления: скажите вы под разными кодами входите после очередного обновления или под одним и тем же, и пишет ли программа после обновления, что обновление прошло успешно и требуется перезапуск программы?
Виталий Ф.
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 12:40
Откуда: г. Новосибирск
Регион: 54

Re: Установка СПО

Сообщение Белый Тигр » 05 ноя 2013, 20:23

Всегда вхожу под одним.
Сейчас добавлю, но это уже в файле будет самом написано.
Кстати я пишу про Базу субъекта, куда закачиваю все базы ОНД.
И так файлик от 5 ноября.
C_123_продолжение от 5 ноября.doc
(281 КБ) Скачиваний: 319

И ещё я так и не понял, какая всё-таки версия сейчас последняя - 13.10(21) или 13.10(24). Ведь здесь на форуме выложена версия от 21 октября. Если зайти в АИС Электронный инспектор, то там последняя от 24 октября. От 21 октября и от 24 октября - это две разные версии? Или это просто ошибка в самом названии версии???
Аватара пользователя
Белый Тигр
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 00:29
Откуда: г. Тула
Регион: 71

Re: Установка СПО

Сообщение Виталий Ф. » 06 ноя 2013, 10:12

Нет, это не ошибка, версии действительно разные, совсем с незначительными поправками.
Обновление с 21 на 24 необходимо проводить. При сообщение "Обновление прошло успешно, перезагрузите программу" просто перезапустите программу и все, повторно процедуру обновления запускать НЕ НАДО.
Если у вас появляется сообщение при обновление о том, что сохранить ли изменения в файле, нажмите "нет" - это сообщение Ms Office'a, не программы, но в конечном итоге все же должно появиться сообщение об удачном обновлении. Если после обновления появилось сообщение с ошибками, типа отсутствует какой-либо файл, проверьте какую версию базы указывает программа, закройте СПО ИАП, запустите установщик обновления, лучше X_NORMAL_13_10(24).
Если версия базы ниже 13.07 поставьте соответствующую галочку в установщике и далее если требует программа обновления - разрешите ей. и так пока после перезагрузки СПО ИАП не исчезнет надпись "НЕОБХОДИМО ОБНОВЛЕНИЕ"

В субъектовой базе обновление делается только за субъект (УНД), ОНД свои базы должно обновлять самостоятельно, далее после слияния их обновления появятся в субъектовой...
Виталий Ф.
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 12:40
Откуда: г. Новосибирск
Регион: 54

Пред.След.

Вернуться в Установка программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron