Установка СПО

Проблемы при установке, ошибки при запуске, как их исправить

Установка СПО

Сообщение BudWeiser » 22 фев 2013, 11:24

Здравствуйте!
Я пришел в отдел ГПН (Спец. упарвление) недавно и хочу разобраться с СПО ИАП.
Ситуация такая: СПО сервер установили на компьютер, находящийся на ЦППС и клиентские версии на 4 компьютера.
Потом переехали в новое здание и сделали сервером один из компьютеров с клиентской версией СПО, путем внесения изменений в файл armibgpn.
Хочется услышать Ваше мнение по этой схеме.
Вроде работает, но всякие ошибки выплывают регулярно. Думаю сделать резервную копию и установить СПО-сервер, затем п. 7.4 Восстановление базы данных из резервной копии.
Направьте на путь истинный пожалуйста)
BudWeiser
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 11:01
Регион: 94

Re: Установка СПО

Сообщение Pavel_admin » 22 фев 2013, 12:06

Добрый день.
Чтобы установить на другой компьютер изменяли файл armibgpn и конечно базу на него скопировали? И самое главное, какие ошибки всплывают?
Больше не работаю в системе
Pavel_admin
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 18:52

Re: Установка СПО

Сообщение BudWeiser » 22 фев 2013, 12:42

ДА, изменили armibgpn и скопировали базу с бывшего сервера.
Ошибки:
1) При запуске появляется окошко "Выберите свой район из предложенного списка", у нас там одно поле ОГПН, нажимаем кнопку выбрать, появляется окошко с ошибкой "Unable to write to c:\armidgpn_local.ini", вроде понятно что он не может его прочитать, потому что его просто нет, вот почему его нет непонятно;
2)При формировании акта появляется окошко ошибки "Запрашиваемый номер семейства не существует".

И такой вопрос, прочитал форум так и не понял, клиентскую версию можно установить на win 7 64-bit?
BudWeiser
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 11:01
Регион: 94

Re: Установка СПО

Сообщение ReDimon » 22 фев 2013, 13:27

BudWeiser писал(а):И такой вопрос, прочитал форум так и не понял, клиентскую версию можно установить на win 7 64-bit?


Да я ставил клиентскую версию на комп с win 7 64-bit - нормально работает
Аватара пользователя
ReDimon
Профессионал
Профессионал
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:12
Откуда: Ижевск, Удмуртия, Российская Федерация
Регион: 18

Re: Установка СПО

Сообщение Виталий Ф. » 22 фев 2013, 21:00

В файле armibgpn.ini в поле REGION вместо ноля впишите ваш код, тогда должно все сработать
Виталий Ф.
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 12:40
Откуда: г. Новосибирск
Регион: 54

Re: Установка СПО

Сообщение Pavel_admin » 25 фев 2013, 09:01

BudWeiser писал(а):2)При формировании акта появляется окошко ошибки "Запрашиваемый номер семейства не существует".

Какая версия офиса? Какая версия программы?
Больше не работаю в системе
Pavel_admin
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 18:52

Re: Установка СПО

Сообщение BudWeiser » 25 фев 2013, 18:10

а я ставил клиентскую версию на комп с win 7 64-bit - нормально работает
- никак не получается

В файле armibgpn.ini в поле REGION вместо ноля впишите ваш код, тогда должно все сработать
- поставил, СПО не запускается пишет пароль неверный;

Какая версия офиса? Какая версия программы?
- СПО ИАП v. 12.07(24) office 2003
BudWeiser
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 11:01
Регион: 94

Re: Установка СПО

Сообщение Pavel_admin » 26 фев 2013, 10:16

BudWeiser писал(а):
В файле armibgpn.ini в поле REGION вместо ноля впишите ваш код, тогда должно все сработать
- поставил, СПО не запускается пишет пароль неверный;

написали в итоге
Region=754003
, где вместо 754003 - ваш 6ти значный код. так?

По печати акта, где ошибка с номером семейства. Вышлите нам две базы данных: Ibgpn.gdb и ibgpn_docs.gdb, перед отправкой заархивируйте. В письме укажите при печати какого акта возникают проблемы, мы проверим. Почта: fireman_01[собака]mail.ru
Больше не работаю в системе
Pavel_admin
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 18:52

Re: Установка СПО

Сообщение антон » 26 фев 2013, 13:55

подскажите, где взять файл "setup_gpn_local.exe" ???
антон
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 19:36
Регион: 76

Re: Установка СПО

Сообщение rabindranat » 26 фев 2013, 14:01

www.fire-inspections.ru
rabindranat
Авторитет
Авторитет
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:07
Откуда: Красноярский край, ЗАТО Железногорск
Регион: 24

Re: Установка СПО

Сообщение Pavel_admin » 26 фев 2013, 14:17

антон писал(а):подскажите, где взять файл "setup_gpn_local.exe" ???

зачем вам?
Прочитайте вот тут последний пост: viewtopic.php?f=12&t=37. Там описан порядок установки с нуля, этой информации вам вполне хватит.
Больше не работаю в системе
Pavel_admin
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 18:52

Re: Установка СПО

Сообщение антон » 26 фев 2013, 14:25

уже прочитал...у начальника на компьютере установлена СПО, я хочу установить на своем, чтобы можно было работать по сети...может я что-то не так понимаю...мне нужна программа "setup_gpn_local.exe" чтобы все осуществить??
антон
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 19:36
Регион: 76

Re: Установка СПО

Сообщение Pavel_admin » 26 фев 2013, 14:41

Выше дал ссылку, вам нужно действовать по ней. Раз у вас клиент, то действовать нужно до пункта 3 включительно. Если 3 пункт выполнить не можете вам необходимо:
1) Скопировать с компьютера вашего начальника себе в папку "C:\gpn" файлы: Armibgpn.exe и armibgpn.ini.
2) Настроить файл armibgpn.ini для сетевого доступа согласно инструкции.
3) Отключить брандмауэры и можете работать.
Больше не работаю в системе
Pavel_admin
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 18:52

Re: Установка СПО

Сообщение антон » 26 фев 2013, 14:48

благодарю.буду пробовать
антон
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 19:36
Регион: 76

Re: Установка СПО

Сообщение BudWeiser » 27 фев 2013, 09:32

[quote] написали в итоге
Region=754003
, где вместо 754003 - ваш 6ти значный код. так? [quote]

Прошу прощения я не правильно понял что это за код... я не знаю код нашего ЗАТО
BudWeiser
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 11:01
Регион: 94

Re: Установка СПО

Сообщение rabindranat » 27 фев 2013, 09:54

Вопрос: как обновлять клиентские машины? Последняя версия в процессе установки делает бэкап базы. У меня 14 клиентов. 14 бэкапов. ЗАЧЕМ?

Можно ли клиентов по старинке как нибудь, а? ;)
www.fire-inspections.ru
rabindranat
Авторитет
Авторитет
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:07
Откуда: Красноярский край, ЗАТО Железногорск
Регион: 24

Re: Установка СПО

Сообщение Виталий Ф. » 27 фев 2013, 11:00

Для клиентов достаточно Armibgpn.exe заменить, который у вас обновился на сервере установщиком, если конечно клиенты не разных ОНД на одной базе. Поэтому отдельно установщика клиента пока нет, т.к. настроить его можно по-разному, и вот то как он настроен у вас, знаете только вы. А насчет стандартного обновления клиента (распаковка всех файлов в нужном месте, без бекапа базы) мысль имеет место, спасибо, мы подумаем как лучше организовать эту логику (не запутать вас в выборе опций)
Виталий Ф.
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 12:40
Откуда: г. Новосибирск
Регион: 54

Re: Установка СПО

Сообщение UND_TOMSK » 28 фев 2013, 16:56

С начала 2013 года управление НД и ОНД города разместили в одном здании, начал всех подключать по сети к базе, которая на моем компе, часть районных компов подключил к базе, обновил у себя и у них до версии 13.02, но когда захожу в "Отчеты ОНД", "Сведения по объектам здравоохранения, ..." отчет показывает что новая версия только у меня одного??? Также при обновлении сетевых компов, после обновления выходит сообщение, в котором говориться, что не удалось обновить какие-то 2 файла с расширением xls и надпись "необходимо обновить" не изчезает
UND_TOMSK
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 июн 2012, 09:38

Re: Установка СПО

Сообщение SharfL » 28 фев 2013, 20:38

Обновление самой БД на сервере проводится 1 раз с установщиком и указанием всех ранее неустанавлиываемых версий! На каждом сервере, для каждого файла БД СПО ИАП с обязательным запуском "Обновление БД" в монопольном режиме.
Запустить функцию обновить БД на клиентах нужно при каждом сообщении СПО ИАП - "Необходимо обновление", для каждого подразделения. Контролируйте чтобы версия на клиентах указывалась в заголовке соответствующая.
SharfL
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 855
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 12:36
Откуда: г.Новосибирск

Re: Установка СПО

Сообщение Виталий Ф. » 01 мар 2013, 09:23

1) запускаем установщик, при выборе обновления устанавливаем "галочки" на всех обновлениях (Обновления v12.07, Обновление v12.10, Обновление v12.12, Обновление v.13.02), резервирование по вашему выбору.
2) Установщик по окончанию запускает СПО ИАП.
3) Заходим в меню "Настройка -> Сопровождение БД -> Обновление базы "
4) Соглашаемся со всеми предложениями (Оптимизация реестра ЮЛ/ИП), если таковое предложится.
5) По завершению обновления появиться окно "Обновление прошло успешно. Перезапустите программу"
6) Перезапускаем СПО ИАП и после этого проверяем работоспособность программы
Виталий Ф.
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 12:40
Откуда: г. Новосибирск
Регион: 54

След.

Вернуться в Установка программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1