Неправильная структура в АИС Электронный инспекто

В этом разделе обсуждаем все вопросы связанные с настройкой структуры подразделений СПО ИАП

Неправильная структура в АИС Электронный инспекто

Сообщение lee_leon » 04 мар 2013, 15:03

Добрый день!
В АИС Электронный инспектор информация по нашему отделу отражена неправильно.
Поясню: В Курганской области в УНД входит несколько межрайонных отделом (МОНД), в которые в свою очередь, входят несколько подразделений, расположенных в разных населенных пунктах. Каждое подразделение в разных населенных пунктах имеет свой код. При формировании структуры базы, в нашем отделе (Шадринский МОНД) было создано 3 подразделения:
- Шадринский МОНД (включает в себя г.Шадринск и Шадринский район с муниципальными образованиями) - одна база 545003
- ОНД по Далматовскому району (включает в себя г.Далматова и Шадринский район с муниципальными образованиями) - одна база вроде 545005
- ОНД по Катайскому району (включает в себя г.Далматова и Шадринский район с муниципальными образованиями) - одна база вроде 545006
При формировании структуры ОНД по Далматовскому району и ОНД по Катайскому району вроде сделали подчиненными Шадринскому МОНД.
Базы передаем в управление каждый свою, в Шадринский МОНД базы из подчиненных подразделений не сливаем (пока).
ВОПРОС:
При просмотре сайта АИС Электронный инспектор, во вкладке Реестр объектов - Территориальные ОНД записано следующее
Все ОНД
УНД
Шадринский МОНД
ОНД по Катайскому району (по отступу расположения как будьто подчиенное Шадринскому МОНД)
ОНД по Далматовскому району
Кетовский МОНД
ОНД по Лебяжьевскому району
и т.д. несколько МОНД имеют как бы по одному подчиненному подразделению, хотя на самом деле их несколько.
Так вот, на вкладке Реестр объектов сайта АИС Электронный инспектор при выборе УНД показывает 39 объектов, при выборе Шадринский МОНД количество объектов 713, при выборе ОНД по Катайскому району -111 объектов, Кетовский район - 231, Лебяжьевский - 100.
А на вкладке Статистика и аналитика по объектам надзора при выборке по всем ОНД на графике отсутствуют: УНД, ОНД по Катайскому району, ОНД по Лебяжьевскому району и другие, которые были как бы подчиненными МОНД (написаны с отступом). При этом количество объектов на графике у Шадринского МОНД - 824 т.е. сумма объектов Шадринского МОНД (713) и ОНД по Катайскому району (111) и так же у Кетовского района - 231 (231+100). И так же проссумированы другие "подчиненные" ОНД, где значение количества объектов УНД я не понял.
При выборе на этой же вкладке фильтра по УНД - на графике показывает такие же данные как по всем ОНД.
При выборе на этоц вкладке Шадринский МОНД, количество объектов - 111, т.е. количество обхектов у "подчиненного " ОНД по Катайскому району.
И так же по фильтру на инспекторов, показывает фамилии только "подчиненного подразделения".
ВИДИМО У НАС НЕПРАВИЛЬНО СОЗДАНА СТРУКТУРА. Если так, как исправить?
Если условие подчиненности можно исправить, то возможно, чтобы для нашего отдела была такая структура:
Шадринский МОНД (Общее) - в УНД создаем новое подразделение, присваиваем новый код, сливаем бызы с подчиненных и далее передаем в УНД
Шадринский МОНД - меняем на подчиненное Шадринский МОНД (Общее), оставляем тот же код
ОНД по Катайскому району - оставляем как подчиненное, но уже Шадринский МОНД (общее), оставляем тот же код
ОНД по Далматовскому району - меняем на подчиненное Шадринский МОНД (Общее), оставляем тот же код
А как быть с базой по УНД, я так понимаю, что они все заносят в общую по области, а правильнее будет создать отдельную для управления и отдельную для области?
lee_leon
Продвинутый
Продвинутый
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 15:44

Re: Неправильная структура в АИС Электронный инспекто

Сообщение BuKTop » 04 мар 2013, 16:22

lee_leon писал(а):Добрый день! ... При формировании структуры ОНД по Далматовскому району и ОНД по Катайскому району вроде сделали подчиненными Шадринскому МОНД.
Базы передаем в управление каждый свою, в Шадринский МОНД базы из подчиненных подразделений не сливаем (пока).
подчиненным в базе указан только Катайский район. Остальные подчинены УНД.
lee_leon писал(а):ВОПРОС: ... Так вот, на вкладке Реестр объектов сайта АИС Электронный инспектор при выборе УНД показывает 39 объектов, при выборе Шадринский МОНД количество объектов 713, при выборе ОНД по Катайскому району -111 объектов, Кетовский район - 231, Лебяжьевский - 100.
А на вкладке Статистика и аналитика по объектам надзора при выборке по всем ОНД на графике отсутствуют: УНД, ОНД по Катайскому району, ОНД по Лебяжьевскому району и другие, которые были как бы подчиненными МОНД (написаны с отступом). При этом количество объектов на графике у Шадринского МОНД - 824 т.е. сумма объектов Шадринского МОНД (713) и ОНД по Катайскому району (111) и так же у Кетовского района - 231 (231+100). И так же проссумированы другие "подчиненные" ОНД, где значение количества объектов УНД я не понял.
Изначально планировалось, что в УНД объекты вводиться не будут, а будут только в ОНД, поэтому УНД нет там в районах.
Второй принцип постороения графиков - ОНД отображаются только первого уровня (т.е. подчиненные не будут отображаться, но будут суммироваться в родительском ОНД, как видно на примере Шадринского МОНД 824 =713+111 )

lee_leon писал(а):При выборе на этой же вкладке фильтра по УНД - на графике показывает такие же данные как по всем ОНД.
При выборе на этоц вкладке Шадринский МОНД, количество объектов - 111, т.е. количество обхектов у "подчиненного " ОНД по Катайскому району.
Тут была заложена логика, что если у выбранного ОНД есть подчиненные ОНД, то отображать их, Если нет подчиненных, то разбить на инспекторов. Но я понял что надо добавить к подчиненным ОНД еще и выбранный. Обсудим , скорее всего подправим.


lee_leon писал(а):ВИДИМО У НАС НЕПРАВИЛЬНО СОЗДАНА СТРУКТУРА. Если так, как исправить?

Вам необходимо в подразделениях исправить свою структуру.
Необходимо ОНД по Далматовскому району в настройках программы подчинить Шадринскому МОНД. После передачи их базы в УНД, в УНД обновиться информация. И потом уже информация обновитсья у нас.

Более подробно описаны все эти действия в руководстве администратора. Так что перед обновлением обязательно изучить.
Ошибок не совершает тот, кто ничего не делает.
Аватара пользователя
BuKTop
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 27 июн 2012, 10:20
Откуда: г. Новосибирск

Re: Неправильная структура в АИС Электронный инспекто

Сообщение lee_leon » 04 мар 2013, 16:47

Ув. Виктор! Видимо я не совсем внятно объяснил что именно меня интересует.
В головном межрайонном отделе необходимо контролировать 3 подразделения вместе (общие показатели) и по отдельности. Базы у всех раздельные.
Нужно ли создавать еще одну базу (общую) для этих целей? Или достаточно слить две базы в третью и в программе можно будет вести контроль и по всем трем подразделениям (сумма показателей, статистика отчетные квартальные формы и т.д.) и также отдельно по каждому подразделению?
А как тогда во втором случае, в АИС Электронный инспектор" будет отображаться статистика в целом за весь МОНД и раздельно по каждому подразделению МОНДА?
lee_leon
Продвинутый
Продвинутый
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 15:44

Re: Неправильная структура в АИС Электронный инспекто

Сообщение BuKTop » 04 мар 2013, 16:55

В головном межрайонном отделе необходимо создать новую сводную БД. Тогда все можно будет контролировать. ни в коем случае нельзя сливать 2 базы в третью, иначе все пропадет.
На сайте АИС ЭИ, тоже будет все отображаться в таком случае правильно. Т.к. в сводной БД не будут вводиться данные, а будут вводиться в подчиненных ОНД.
Ошибок не совершает тот, кто ничего не делает.
Аватара пользователя
BuKTop
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 27 июн 2012, 10:20
Откуда: г. Новосибирск

Re: Неправильная структура в АИС Электронный инспекто

Сообщение lee_leon » 04 мар 2013, 17:10

Тогда, как я понял, эту базу (а вернее код этого обшего подразделения) нужно создать в УНД?
Например
1. Шадринский МОНД (общий) нужен новый код (можно любой?)
1.1 Шадринский МОНД существующий код 545003
1.2 ОНД по Далматовскому району существующий код 545005
1.3 ОНД по Катайскому району существующий код 545006
И эту базу с новым кодом, в которую слита база из трех подчиенных подразделений, необходимо передавать в УНД?
lee_leon
Продвинутый
Продвинутый
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 15:44

Re: Неправильная структура в АИС Электронный инспекто

Сообщение BuKTop » 05 мар 2013, 12:04

Да, вы все правильно поняли. необходимо создать в базе УНД уникальный код с названием сводной базы. И затем Вам создать пустую БД, обозначить ее как сводную.
В трех БД исправить родительский код, и объединять их в сводную.

И уже сводную отправлять в УНД.
Ошибок не совершает тот, кто ничего не делает.
Аватара пользователя
BuKTop
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 27 июн 2012, 10:20
Откуда: г. Новосибирск

Re: Неправильная структура в АИС Электронный инспекто

Сообщение lee_leon » 12 мар 2013, 14:49

Подскажите как создать пустую базу?
Как исправить родительский код (подчиненность) баз, входящих в сводную? В программе на местах отсутствует вкладка "Настройка структуры ОНД"
lee_leon
Продвинутый
Продвинутый
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 15:44

Re: Неправильная структура в АИС Электронный инспекто

Сообщение Pavel_admin » 12 мар 2013, 16:59

Для того чтобы появилась "Настройка структуры ОНД" необходимо в настройках поставить тип базы субъектовая. Перезагрузиться. Затем зайти в структуру - поставить то, что необходимо. Затем опять изменить тип базы на необходимую, перезагрузиться и продолжить работу в штатном режиме. После слияния баз данных, информация будет обновлена и в управлении.
Пустую базу никак не создать, скажите с какой целью она вам необходима? Последняя пустая база помойму была в версии 12.12 или 12.10.
Больше не работаю в системе
Pavel_admin
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 18:52

Re: Неправильная структура в АИС Электронный инспекто

Сообщение lee_leon » 12 мар 2013, 19:18

Необходимо создать пустую базу - для сводной базы межрайонного отдела, в который входит 3 подразделения со своими базами. Выше я описал для чего.
lee_leon
Продвинутый
Продвинутый
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 15:44

Re: Неправильная структура в АИС Электронный инспекто

Сообщение BuKTop » 13 мар 2013, 13:09

Вам необходимо сперва подчинить ОНД следующим образом:

1. Шадринский МОНД существующий код 545003
1.1 ОНД по Далматовскому району существующий код 545005
1.2 ОНД по Катайскому району существующий код 545006

и уже после этого объединять базы у Вас в отделе. А после объединенную базу отправлять в УНД. Функционал для просмотра подчиненных и текущей базы мы поставили в планы разработать. Так что Вам не придется вести 2 базы (сводную и текущую , а будет одна).
Ошибок не совершает тот, кто ничего не делает.
Аватара пользователя
BuKTop
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 27 июн 2012, 10:20
Откуда: г. Новосибирск

Re: Неправильная структура в АИС Электронный инспекто

Сообщение lee_leon » 13 мар 2013, 20:03

BuKTop спасибо, все понятно!
lee_leon
Продвинутый
Продвинутый
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 15:44

Re: Неправильная структура в АИС Электронный инспекто

Сообщение kirov » 13 мар 2013, 23:39

У нас УНД проверила структуру подразделения и указало на ошибки которые нужно исправить, после исправления базы послали в УНД и выяснилось, что исправилось не все. Я открываю програму у себя, но у меня такой ошибки нет. Например у нас 6 сотрудников, а в управлении показывает 7, т.к. я менял у одного сотрудника должногсть. Получилось, что у этого сотрудника оказалось 2 записи с разными должностями.
kirov
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 12:14
Регион: 40

Re: Неправильная структура в АИС Электронный инспекто

Сообщение BuKTop » 14 мар 2013, 09:20

kirov писал(а):У нас УНД проверила структуру подразделения и указало на ошибки которые нужно исправить, после исправления базы послали в УНД и выяснилось, что исправилось не все. Я открываю програму у себя, но у меня такой ошибки нет. Например у нас 6 сотрудников, а в управлении показывает 7, т.к. я менял у одного сотрудника должногсть. Получилось, что у этого сотрудника оказалось 2 записи с разными должностями.

Добрый день.
Скорее всего Вы меняли не только должность, но еще и пароль. Поэтому могли раздвоиться инспектора. Сообщите в УНД чтобы они объединили Вашу базу в режиме синхронизации.

В модуле слияния необходимо зайти в настройки модуля, и поставить галочку "режим синхронизации".
Ошибок не совершает тот, кто ничего не делает.
Аватара пользователя
BuKTop
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 27 июн 2012, 10:20
Откуда: г. Новосибирск

Re: Неправильная структура в АИС Электронный инспекто

Сообщение kirov » 14 мар 2013, 23:07

ясно. спасибо
kirov
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 12:14
Регион: 40

Re: Неправильная структура в АИС Электронный инспекто

Сообщение Светон » 29 мар 2013, 13:02

Доброго дня всем!!! Зашла на АИС, проверила правильность заполненных КНД. А оказалось у нас есть лишние. В УНД должно быть всего 37 объектов, а АИС показывает цифру 141. А также 3 отдельных ОНД. Они когда-то были созданы в СПО ИАП, но потом их удалили, видимо в АИС он остался. Как это привести в согласие БД СПО ИАП и АС, чтоб цифирки "бились"?
Светон
Продвинутый
Продвинутый
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 15:18

Re: Неправильная структура в АИС Электронный инспекто

Сообщение SharfL » 29 мар 2013, 15:50

Описывайте ситуацию и на адрес эл.почты. Только сами разберитесь немного, что у Вас там раздвоилось.
SharfL
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 855
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 12:36
Откуда: г.Новосибирск

Re: Неправильная структура в АИС Электронный инспекто

Сообщение nik43 » 19 июн 2013, 16:14

Прошу ответить на вопрос: как заносить жилые многоквартирные дома?
Например, один ЖЭК управляет около 100 многоквартирных жилых домов, в СПОиАП будет такое же количество ЖЭК?
Возникнет только путаница.
Проверка проводится ЖЭК, акт и предписание вручается одному ЖЭК, в 1 экземпляре, а проверки заносить в каждый жилой дом отдельно?

А если вводить жилые многоквартирные дома как подобъекты?
nik43
Продвинутый
Продвинутый
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 май 2013, 18:36
Регион: 43

Re: Неправильная структура в АИС Электронный инспекто

Сообщение Pavel_admin » 19 июн 2013, 19:42

nik43 можете занести только ЖЭК и в него все документы кидать. Каждый дом вводить это ещё то удовольствие ).
Больше не работаю в системе
Pavel_admin
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 18:52

Re: Неправильная структура в АИС Электронный инспекто

Сообщение nik43 » 26 июн 2013, 19:28

Pavel_admin,
Спасибо за хорошую новость!
nik43
Продвинутый
Продвинутый
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 май 2013, 18:36
Регион: 43

Re: Неправильная структура в АИС Электронный инспекто

Сообщение Vit_OND_86 » 27 авг 2013, 17:34

Pavel_admin писал(а):nik43 можете занести только ЖЭК и в него все документы кидать. Каждый дом вводить это ещё то удовольствие ).

Вынужден с Вами не согласиться.
Приказ МЧС от 28.06.2012 №375:
27. В органах ГПН ведется учет объектов защиты, органов власти путем ведения журнала учета объектов, в котором:
...
для зданий, строений и сооружений, включая временные, - учитывается каждый объект защиты, имеющий адрес местоположения, позволяющий однозначно определить указанный объект на территории, подведомственной органу ГПН...

В сводный план плановых проверок теперь отдельной строкой включаем каждый объект, имеющий адрес, соответственно регистрационный прокурорский номер у каждой проверки индивидуальный, соответственно каждую проверку оформляем отдельными документами (распоряжение, акт, протокол и предписания).

и ещё:
viewtopic.php?f=17&t=436 (сообщения 7-9)
Vit_OND_86
Продвинутый
Продвинутый
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 12:19

След.

Вернуться в Структура СПО ИАП

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron